На развитие авиации до 2020 года будет потрачено 5 трлн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На развитие авиации до 2020 года будет потрачено 5 трлн рублей

читайте также
+16 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +5 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Россия или Китай: кто станет третьим после Airbus и Boeing В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +91 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 01.04.2011 16:27

На развитие авиации до 2020 года будет потрачено 5 трлн рублей

Федеральный бюджет до 2020 года потратит 5 трлн рублей на авиационную деятельность, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 31 марта, на заседании Совета безопасности РФ. Медведев отметил, что в это сфере существуют множество проблем, которые необходимо решать. Деньги, по его словам, будут выделены «в рамках госпрограммы вооружения, а также шести федеральных целевых программ».

Особенно президент остановился на проблемах гражданской авиации. По его словам, инфраструктура аэропортов гражданского назначения не отвечает требованиям к организации полетов, и в среднесрочной перспективе, на их модернизацию будет потрачено 470 млрд рублей.

«Уже в текущем году должны быть реконструированы и построены новые объекты на 38 авиационных комплексах, в том числе в аэропортах московского авиационного узла, городов Сочи, Владивостока, Казани, а также на Курильских островах», - цитирует главу государства агентство РИА «Новости».

Президент также отметил наличие проблем с качеством и доступностью авиауслуг для населения и необходимостью формировать крупные транспортные узлы, чтобы «люди не летали из Красноярска в Новосибирск через Москву». Медведев подтвердил, что власти РФ продолжат выделение субсидий авиакомпаниям, которые перевозят пассажиров с Дальнего Востока.

Одной из задач госполитики в области авиационной деятельности является обновление парка гражданских воздушных судов. С 2000 года гражданский авиапарк сократилось на 40%, средний возраст магистральных пассажирских самолетов составляет 17 лет, при этом за 2010 год было выпущено всего 7 единиц. «Это очень унылая цифра», - сказал он.

Добавим также, что на днях у Дмитрия Медведева сломался личный самолет Ту-214. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться