Волошин вернулся на пост главы совета директоров «Норникеля» | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Волошин вернулся на пост главы совета директоров «Норникеля»

читайте также
«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Кто разорил Бориса Березовского? Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Холодная война Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Выход из клинча: почему стал возможен мир в «Норникеле»? Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» Пять крупнейших заграничных процессов российских олигархов Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Война за никель: почему Дерипаска судится с Потаниным по всему миру Государство и бизнес: итоги 2010 года Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина
Новости #Александр Волошин 01.04.2011 17:05

Волошин вернулся на пост главы совета директоров «Норникеля»

Александр Волошин, вернувшийся в марте в совет директоров ГМК «Норильский никель», избран председателем совета, говорится в сообщении ГМК.

Экс-глава кремлевской администрации, член совета директоров Yandex NV и председатель совета директоров ОАО «Уралкалий», Волошин уже возглавлял совет директоров компании, но по итогам годового собрания акционеров летом 2010 года неожиданно не был избран в его состав.

Новый состав совета был избран на внеочередном собрании акционеров 11 марта. «Интеррос» Владимира Потанина получил четыре места, «Русал» Олега Дерипаски и менеджмент самого «Норникеля» – по два места. В совете по-прежнему три независимых директора. Кроме того, в него вошли по одному представителю от миноритарных акционеров «Металлоинвеста» и Trafigura.

Волошин был номинирован «Русалом» как независимый директор. Ранее оба крупных акционера ГМК — холдинг «Интеррос» (владеет около 30% акций ГМК) и ОК «Русал» (владеет блокпакетом ГМК) уже высказывались в поддержку его кандидатуры, напоминает РИА Новости.

Главами четырех комитетов, действующих при совете директоров, избраны: по стратегии — независимый директоров Брэдфорд Миллс, по бюджету — представитель «Интерроса» Андрей Бугров, по аудиту — представитель Trafigura Клод Дофин, по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям — представитель «Интерроса» Марианна Захарова.

Совет директоров «Норникеля» назначил годовое собрание акционеров ГМК на 21 июня. Реестр акционеров закрывается по данным на 16 мая текущего года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться