Волошин вернулся на пост главы совета директоров «Норникеля»

Александр Волошин, вернувшийся в марте в совет директоров ГМК «Норильский никель», избран председателем совета, говорится в сообщении ГМК.

Экс-глава кремлевской администрации, член совета директоров Yandex NV и председатель совета директоров ОАО «Уралкалий», Волошин уже возглавлял совет директоров компании, но по итогам годового собрания акционеров летом 2010 года неожиданно не был избран в его состав.

Новый состав совета был избран на внеочередном собрании акционеров 11 марта. «Интеррос» Владимира Потанина получил четыре места, «Русал» Олега Дерипаски и менеджмент самого «Норникеля» – по два места. В совете по-прежнему три независимых директора. Кроме того, в него вошли по одному представителю от миноритарных акционеров «Металлоинвеста» и Trafigura.

Волошин был номинирован «Русалом» как независимый директор. Ранее оба крупных акционера ГМК — холдинг «Интеррос» (владеет около 30% акций ГМК) и ОК «Русал» (владеет блокпакетом ГМК) уже высказывались в поддержку его кандидатуры, напоминает РИА Новости.

Главами четырех комитетов, действующих при совете директоров, избраны: по стратегии — независимый директоров Брэдфорд Миллс, по бюджету — представитель «Интерроса» Андрей Бугров, по аудиту — представитель Trafigura Клод Дофин, по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям — представитель «Интерроса» Марианна Захарова.

Совет директоров «Норникеля» назначил годовое собрание акционеров ГМК на 21 июня. Реестр акционеров закрывается по данным на 16 мая текущего года.

Новости партнеров