США согласились продлить военные действия в Ливии еще на один день | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.28

США согласились продлить военные действия в Ливии еще на один день

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова
Новости #НАТО 04.04.2011 06:29

США согласились продлить военные действия в Ливии еще на один день

США приняли решение продлить бомбардировки в Ливии еще на одни сутки, передает в понедельник, 4 апреля, Agence France Presse. Об этом Вашингтон попросили в НАТО в связи с ухудшением погодных условий. Ранее Пентагон заявлял о прекращении своего активного участия в операции. 

В четверг, 31 марта, командование военной миссией союзников в Ливии перешло к НАТО. Накануне в США заявили, что в дальнейшем ограничатся вспомогательной ролью и начали выводить из зоны конфликта свои силы. Теперь Вашингтон еще на один день предоставит альянсу свои бомбардировщики и самолеты разведчики.

Напомним, в феврале в Ливии начались массовые выступления с требованием ухода Муаммара Каддафи. Мирные акции протеста постепенно переросли в вооруженные столкновения между правительственными войсками и повстанцами.

США принимали участие в военной операции в Ливии со дня ее начала 19 марта. За два дня до этого Совбез ООН принял резолюцию, которая предусматривала возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Резолюция, впрочем, оговаривает возможность использования лишь воздушных войск и исключает оккупацию ливийской территории.

Ни одна из сторон конфликта не добилась пока весомого преимущества. В первые дни вмешательства авиации союзников повстанцем удалось продвинуться вглубь подконтрольных Каддафи территорий, однако на прошлой неделе лояльные ливийскому лидеру войска перешли в контрнаступление

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться