«Магнит» может провести SPO осенью этого года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Магнит» может провести SPO осенью этого года

читайте также
+94 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +106 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +181 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +90 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +69 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +22 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +5 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +291 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +175 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +59 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +97 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +46 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +146 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +26 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +4 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Немалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле Alibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +6 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO?
Новости #ретейл 04.04.2011 07:19

«Магнит» может провести SPO осенью этого года

Крупнейшая по количеству магазинов розничная сеть «Магнит» рассматривает возможность проведения вторичного публичного размещения акций (SPO) осенью этого года. По данным газеты «Коммерсантъ», SPO может состояться уже этой осенью.

По словам источников издания, ритейлер хочет разместить на бирже новые акции — минимум на $500 млн (около 4% акций исходя из текущей стоимости компании). Организаторами сделки могут выступить Morgan Stanley и «ВТБ Капиталом». Сейчас «Магнит» обсуждает с ними параметры допэмиссии.

Как отмечает газета, на этот год «Магнит» запланировал самую масштабную в истории российского ритейла инвестпрограмму — прогноз компании по капзатратам составляет $1,8 млрд. Эти средства понадобятся для открытия 800 магазинов в формату «у дома», около 200 магазинов формата drogerie под брендом «Магнит Косметик» и около 50 гипермаркетов.

На начало марта сеть «Магнит» объединяла 4136 магазинов в формате «у дома» и гипермаркет. Выручка в 2010 году — $7,777 млрд. Сергею Галицкому принадлежит примерно 46,5%, менеджменту и председателю правления банка «Система» Алексею Богачеву — 5,5%, free float — 48% (акции торгуются на ММВБ, в РТС и на LSE). Капитализация вчера на LSE — $13,624 млрд

Соотношение чистый долг/EBITDA на конец 2010 года достигло 1,4 по сравнению с 0,1 — на 31 декабря 2009 года. Этот показатель заметно ниже, чем конкурентов, Например у X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и др.) долг/EBITDA после покупки сети «Копейка» в конце прошлого года вырос примерно до 3,6.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться