FT: власти США разрешат BP возобновить бурение в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

FT: власти США разрешат BP возобновить бурение в Мексиканском заливе

читайте также
+5 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +5 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Необязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Стагнация трубников: кризис и сокращение строительства сильно изменят отрасль   Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Жизнь после смерти: компания Perfobur предлагает нефтяникам заработать на заброшенных скважинах Почему важна реформа мексиканской энергетики Цена жемчужины: как сделать Крым самодостаточным Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Замки на песке: сможет ли Россия заработать на кипрском газе? Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Почему Россия может остаться без доходов от новых нефтяных месторождений Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP
Новости #Мексиканский залив 04.04.2011 09:54

FT: власти США разрешат BP возобновить бурение в Мексиканском заливе

BP сможет возобновить после июля буровые работы на шельфе в Мексиканском заливе, приостановленные после произошедшей год назад аварии. Такой прогноз со ссылкой на данные осведомленных источников в понедельник приводит британская Financial Times.

По данным издания, компания уже достигла соглашения с регулирующими органами США, согласно которому сможет возобновить буровые работы на 10 скважинах, на которых работа была начата до аварии. Это, по словам источников, необходимо для поддержания или увеличения добычи на существующих глубоководных платформах. Разрешения на бурение новых скважин при этом получено не будет.

Газета The New York Times, которая также ссылается на неназванные источники, менее категорична. По ее данным, BP просит регулирующие органы США дать ей разрешение на возобновление буровых работ на шельфе в обмен на соблюдение более жестких стандартов в сфере безопасности и ужесточение надзора, но соглашение пока не достигнуто.

Один из представителей британской компании, пожелавший сохранить анонимность, подтвердил, что «добро» от властей пока не получено и переговоры продолжаются. Ожидается, что они продлятся не менее месяца.

Власти США остановили все буровые работы на шельфе Мексиканского залива прошлым летом после аварии на платформе BP. Однако в октябре регулирующие органы начали выдавать разрешения отдельным компаниям на возобновление бурения при условии ужесточения стандартов безопасности. В частности, такие разрешения получили Royal Dutch Shell, Exxon Mobil, Chevron, BHP Billiton.

Взрыв на платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года привел к гибели 11 человек и крупнейшему разливу нефти в истории США, напоминает «Интерфакс».

На прошлой неделе стало известно, что Минюст США рассматривает возможность новых уголовных и административных наказаний в отношении BP в аварии в Мексиканском заливе, произошедшей меньше года назад. В то же время администрация США заявляет о необходимости увеличения производства энергоносителей внутри страны и сокращения зависимости от импорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться