«Русагро» назвала политический ресурс главным фактором успеха компании | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Русагро» назвала политический ресурс главным фактором успеха компании

читайте также
+85 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +125 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +21 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +12 просмотров за суткиДеньги и власть. Мифы и правда о российских олигархах Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +7 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Экс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России Необходимый майор. Давление власти тормозит бизнес, но иногда стимулирует деловую активность Открытое пространство: зачем Вадим Мошкович строит некоммерческую частную школу стоимостью $50 млн Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Мэрия заплатит: как ответит бизнес на снос «самостроев» Кризис в головах: как российская элита потеряла образ будущего Бекон вместо бетона Бекон вместо бетона: почему Вадим Мошкович ушел из строительного бизнеса Неудачливый девелопер: почему Вадим Мошкович продает свои земли Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Стражи Суверенитета: мобилизационное послание Владимира Путина «Есть риски, которые ты сам берешь. А есть риски, которые тебе приносят» Вода, сахар, сковородки: 5 брендов, раскрученных на деньги миллиардеров
Новости #Бизнес и власть 04.04.2011 10:21

«Русагро» назвала политический ресурс главным фактором успеха компании

Неформальная поддержка со стороны властей необходима для успешного ведения бизнеса в России. Такое заявление содержится в разделе «Риски» предварительного проспекта «Русагро» к IPO в Лондоне. «Русагро» — первая компания, открыто заявившая о важности политических связей для бизнеса, пишет в понедельник газета «Ведомости».

Основным владельцам «Русагро» является семья члена Совета Федерации от Белгородской области Вадима Мошковича. Именно в этом регионе сосредоточены основные производственные активы компании. «Если Мошкович перестанет быть членом Совета Федерации, группа, возможно, больше не сможет получать такую выгоду», — говорится в проспекте.

Юристы «Русагро» старались учесть все возможные негативные влияния, чтобы не допустить исков от миноритариев, заявил изданию человек, близкий к одной из организаций, участвующих в размещении.

Группа компаний «Русагро» была создана в 2003 году и является одним из крупнейших в России агропромышленных холдингов. Семье Мошковича принадлежит 95% минус 5 акций компании. Генеральный директор Максим Басов владеет оставшимся пакетом. Чистая прибыль «Русагро» в прошлом году по МСФО составила 5,16 млрд рублей, выручка — 30,96 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться