Экс-глава «Уралкалия» получил 220 млн рублей за досрочное расторжение контракта | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2146.2
BRENT62.57
RTS1147.65
GOLD1252.06

Экс-глава «Уралкалия» получил 220 млн рублей за досрочное расторжение контракта

читайте также
+1061 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Подарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии»
Новости #бонусы 04.04.2011 12:34

Экс-глава «Уралкалия» получил 220 млн рублей за досрочное расторжение контракта

Расходы на вознаграждения топ-менеджеров ОАО «Уралкалий»  выросли в 2010 году в два раза и составили около 1,3 млрд рублей, сообщает в понедельник газета «Ведомости».

Согласно отчетам МСФО за 2010 год, зарплата и бонусы составили 903 млн рублей, а компенсации за досрочное расторжение контрактов с высшим руководством компании – 402 млн рублей. Более половины этой суммы, 220 млн рублей, получил бывший президент «Уралкалия» Денис Морозов, который возглавлял компанию с февраля по август.

Получил компенсацию и нынешний генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, а также бывшие вице-президенты Кузьма Марчук и Дмитрий Чечкин, которые покинули компанию после смены собственника (Таким образом, суммы компенсаций топ-менеджерам оказались не так уж велики по меркам «Уралкалия». Они составили всего 2,5% от чистой прибыли).

Сделка, напомним, состоялась в июне: Дмитрий Рыболовлев продал 53,2% акций «Уралкалия» Керимову, совладельцу «Полиметалла» и группы ИСТ Александру Несису и бенефициару «Евроцемент Групп» Филарету Гальчеву. Самый крупный пакет (25% акций) получил Керимов, Несис стал владельцем 13,2%, а Гальчев – 15% акций.

ОАО «Уралкалий» является одним из крупнейших в России производителей минеральных удобрений. По итогам 2010 года компания произвела за минувший год около 5,1 млн тонн хлористого калия. Выручка компании выросла на 53% по сравнению с 2009 годом и составила 51,6 млрд рублей, а чистая прибыль увеличилась на 83% и составила 16,654 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться