Представитель СК РФ наказана за информацию о допросе Артема Чайки

Следственный комитет РФ после встречи главы ведомства Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки с президентом Дмитрием Медведевым скорректировал свою позицию по громкому делу о «крышевании» сотрудниками прокуратуры Московской области нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова.

Напомним, на прошлой неделе резонансное расследование получило новый «импульс» после сенсационного признания в ходе судебного заседания засекреченного свидетеля о причастности к коррупционным схемам сына главы ГП Артема Чайки. Чайка-младший якобы служил посредником в системе общения Назарова со своими покровителями из надзорного ведомства. Подробнее об этом читайте в материале «Прокуроры песчаных карьеров».

Вскоре старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Подмосковью Ирина Гуменная подтвердила СМИ, что сын генпрокурора в ближайшее время будет вызван на допрос. При этом представитель СК уточнила, что допрошен Артем Чайка может быть сразу по двум уголовным делам – помимо «игорного» дела, как полагает СК, ему может быть известна информация о вымогательстве Назаровым по поручению прокуроров $2 млн у главы Серпуховского муниципального района Александра Шестуна. Чиновник ранее признался, что в его разговорах с коррумпированными сотрудниками прокуратуры имя сына генпрокурора действительно фигурировало.

После встречи у главы государства, на которой, по данным СМИ, Медведев постарался «примирить» руководителей силовых ведомств и снизить напряжение между СК и прокуратурой, Следственный комитет сообщил о проведении служебной проверки «в связи с размещением в СМИ информации о ходе расследования уголовного дела в отношении Ивана Назарова».

В итоге выяснилось, что Гуменная, «не согласовав со своим руководством, ответила журналистам на вопрос о ходе расследования». На старшего помощника главы ГСУ СК по Московской области «наложено дисциплинарное взыскание – ей объявлен выговор и указано на недопустимость впредь таких нарушений».

Новости партнеров