МВД разоблачило ОПГ, обналичившую более 2 млрд рублей в Петербурге | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.91
RTS1149.88
GOLD1243.12

МВД разоблачило ОПГ, обналичившую более 2 млрд рублей в Петербурге

читайте также
+212 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +89 просмотров за суткиМиллиардер Керимов якобы ввез во Францию «в чемоданах» до €750 млн Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +48 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов Памятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +46 просмотров за суткиИсповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Письма читателей Борьба с обналичкой: как «уменьшить зло до разумного предела» Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Откровения Игнатьева: куда уходят $49 млрд в год? Как финансируются российские выборы: расследование Forbes МВД подняло цену наличных денег Сумеречная зона закона Как получить чемодан денег и не сесть в тюрьму
Новости #Отмывание денег 04.04.2011 13:47

МВД разоблачило ОПГ, обналичившую более 2 млрд рублей в Петербурге

Сотрудники главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся отмыванием денежных средств. Через счета ОПГ прошло более 2 млрд рублей, сообщает в понедельник пресс-служба управления.

В схеме обналичивания участвовало более 10 организаций. С их счетов деньги перечислялись безналичным путем по фиктивным контрактам в банки Петербурга и Кургана, а также в заграничные банки, как для обналичивания, так и перевода в иностранную валюту. «За осуществление незаконной банковской деятельности бралось вознаграждение в размере 6,5% от сумм перечисленных безналичных денежных средств», – говорится в сообщении.

Через счета организованной преступной группы прошло более 2 млрд рублей. «Заработанные проценты делились между членами организованной преступной группы и тратились на свои нужды», – отмечает управление.

Один из членов ОПГ  легализовывал средства «в предпринимательской деятельности, то есть инвестировал их в строительство и дальнейшее развитие одного из ресторанов Санкт-Петербурга».

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч. 3 ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей до восьми лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться