МВД разоблачило ОПГ, обналичившую более 2 млрд рублей в Петербурге

Сотрудники главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся отмыванием денежных средств. Через счета ОПГ прошло более 2 млрд рублей, сообщает в понедельник пресс-служба управления.

В схеме обналичивания участвовало более 10 организаций. С их счетов деньги перечислялись безналичным путем по фиктивным контрактам в банки Петербурга и Кургана, а также в заграничные банки, как для обналичивания, так и перевода в иностранную валюту. «За осуществление незаконной банковской деятельности бралось вознаграждение в размере 6,5% от сумм перечисленных безналичных денежных средств», – говорится в сообщении.

Через счета организованной преступной группы прошло более 2 млрд рублей. «Заработанные проценты делились между членами организованной преступной группы и тратились на свои нужды», – отмечает управление.

Один из членов ОПГ легализовывал средства «в предпринимательской деятельности, то есть инвестировал их в строительство и дальнейшее развитие одного из ресторанов Санкт-Петербурга».

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч. 3 ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей до восьми лет лишения свободы.

Новости партнеров