«Лаборатория Касперского» в 2010 году увеличила выручку на 38% — до $538 млн | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.80

«Лаборатория Касперского» в 2010 году увеличила выручку на 38% — до $538 млн

читайте также
+113 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов «Настораживающие связи»: в США предложили запретить Пентагону ПО «Лаборатории Касперского» Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Вирус внутри “Касперского”: история неудавшегося “переворота” Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию «Не кормите троллей»: Евгений Касперский про победу над мошенниками Как Касперский создал систему управления, позволяющую ему любоваться вулканами
Новости #Лаборатория Касперского 04.04.2011 14:12

«Лаборатория Касперского» в 2010 году увеличила выручку на 38% — до $538 млн

Выручка «Лаборатории Касперского» в 2010 году, по неаудированным данным, выросла на 38% по сравнению с 2009 годом – до $538 млн, говорится в сообщении компании.

В Европе показатель увеличился на 16% – до $218 млн, в регионе EEMEA на 35% – до $313 млн. В Северной и Южной Америке доходы «Лаборатории Касперского» выросли на 68% – до $134 млн, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии – более чем в два раза – до $55 млн.

Как отмечается в пресс-релизе, руководство компании приняло решение провести реорганизацию структуры.

В марте 2011 года «Лаборатория Касперского» сообщила о создании единого департамента, который будет отвечать за продуктовую стратегию по трем бизнес-направлениям (разработка продуктов для домашних пользователей, для корпоративных клиентов, лицензирование технологий).

Возглавил департамент Петр Меркулов, ранее занимавший должность директора департамента лицензирования технологий.

Помимо этого, формируется единый департамент, отвечающий за глобальную стратегию продаж и развития бизнеса, и напрямую ответственный за продажи и маркетинг в Европе и Северной Америке. Главой департамента назначен Стивен Оренберг, работавший ранее управляющим директором американского подразделения «Лаборатории Касперского».

Завершить процесс реорганизации компания планирует в первом полугодии 2011 года.

«Лаборатория Касперского» – производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Центральный офис компании расположен в Москве, всего за пределами России компания имеет представительства в Великобритании, Китае, Франции, США, Канаде, Германии, Японии и др. Партнерская сеть охватывает более 100 стран мира. Продукцией компании пользуется более 300 млн пользователей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться