По делу о беспорядках на Манежной задержан еще один человек

Москвич Леонид Панин задержан по подозрению в участии в массовых беспорядках на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Об этом в понедельник сообщил Следственный комитет (СК) РФ.

31-летний уроженец столицы подозревается в призывах к участию в массовых беспорядках на Манежной площади, применении насилия в отношении сотрудника милиции и хулиганстве.

Следователи располагают фото- и видеоматериалами, подтверждающими вину Панина. Кроме того, проверяется причастность подозреваемого к деятельности каких-либо общественных и политических организаций.

Ранее, как сообщал СК, по подозрению в участии в беспорядках на Манежной были задержаны Игорь Березюк, 22-летний Кирилл Унчук и 34-летний уроженец Мурманска Руслан Хубаев. По данным следствия, они являлись активными участниками незарегистрированных общественных движений.

Напомним, массовая акция протеста, собравшая около 5 000 человек, состоялась в центре столицы 11 декабря прошлого года, в день похорон болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова. Несанкционированный митинг националистов завершился столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов и избиением нескольких десятков уроженцев северокавказских республик.

Новости партнеров