Якеменко потребовал от Кашина 100 000 рублей компенсации морального ущерба | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Якеменко потребовал от Кашина 100 000 рублей компенсации морального ущерба

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов
Новости 04.04.2011 16:01

Якеменко потребовал от Кашина 100 000 рублей компенсации морального ущерба

Глава Федерального агентства по делам молодежи РФ (Росмолодежь) Василий Якеменко подал иск в Хамовнический суд Москвы против обозревателя газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина, который обвинил его в организации покушения на свою жизнь. Руководитель Росмолодежи требует от журналиста опровержения и компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей. Об этом сообщает агентство РИА Новости в понедельник, 4 апреля.

Соответчиками по иску, если он будет принят в производство, станут газета «Новые известия» и интернет-портал «Особая буква», которые распространили заявление журналиста.

В конце марта Кашин написал в своем жж, что не сомневается в «якеменковской версии» покушения на свою жизнь. При этом журналист ссылался на блог Александра Морозова, который высказывал аналогичное мнение, опираясь на слова некого источника, «приближенного «кругам». Морозов также может стать соответчиком по иску Якеменко.

В настоящий момент очередная атака хакеров блокировала работу «Живого журнала», поэтому записи Морозова и Кашина недоступны для просмотра.

Журналист «Коммерсанта», впрочем, уже прокомментировал информацию об иске агентству «Интерфакс». Кашин заверил, что не собирается удалять из своего блога фразу о возможной причастности Якеменко. «Я ничего удалять из блога и опровергать не собираюсь. Там нечего опровергать. Я написал, что «не сомневаюсь», и я действительно не сомневаюсь. Опровергать это было бы абсурдно», — пояснил ответчик. Кашин добавил, что если его вызовут в суд, то он готов явиться на заседание. «Никаких активных действий в связи с поданным на меня иском я предпринимать не буду», — отметил журналист.

Кашин был жестоко избит двумя неизвестными 6 ноября 2010 года во дворе своего дома на Пятницкой улице. Журналист получил многочисленные травмы и в тяжелом состоянии был госпитализирован. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, президент Дмитрий Медведев взял расследование под особый контроль.

Якеменко давно находится с Кашиным в напряженных отношениях. Журналист является последовательным критиком курируемых главой Росмолодежи «прокремлевских» движений. Кроме того, Кашин в блоге обвинял чиновника в связях с несовершеннолетней активисткой движения «Наши». Якеменко, со своей стороны уже через 10 дней после избиения Кашина оставил в своем ЖЖ запись, в которой, в частности, сравнил обозревателя «Коммерсанта» с «зомби» и «ящерицей». Также он собирался подать в суд на нескольких журналистов, политиков и общественных деятелей, открыто обвинивших его в причастности к нападению на журналиста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться