Самолет миссиии ООН разбился в Киншасе; погибли более 10 человек | Forbes.ru
$58.83
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.52

Самолет миссиии ООН разбился в Киншасе; погибли более 10 человек

читайте также
+266 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 +5 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 04.04.2011 18:46

Самолет миссиии ООН разбился в Киншасе; погибли более 10 человек

В результате крушения самолета миссии ООН в аэропорту столицы Демократической Республики Конго (ДРК) городе Киншасе погибли не менее 10 человек. Такие данные в понедельник приводит агентство Reuters. По данным AFP, число жертв катастрофы уже составило 16 человек.

Самолет разбился при заходе на посадку. На месте крушения продолжаются поисково-спасательные работы.

Как отмечает агентство, катастрофа произошла примерно в 14:00 по местному времени (17:00 мск). В момент его приземления в Киншасе были сложные метеоусловия – шел сильный дождь. В итоге воздушное судно развалилось на части на взлетно-посадочной полосе.

Возможная причина катастрофы, а также точное число находившихся на борту лиц и их гражданство пока неизвестны. Также не указан тип разбившегося самолета.

ДРК занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности полетов, напоминает РИА «Новости». В феврале текущего года в стране при заходе на посадку задел вершину холма и разбился двухмоторный самолет чешского производства Let-410. Воздушное судно принадлежало частной авиакомпании African Air Services и было зафрахтовано Всемирной продовольственной программой ООН.

Все конголезские перевозчики внесены Евросоюзом в «черный список». Его «участники» не могут совершать полеты в Европу.

Одна из самых крупных авиакатастроф в стране произошла в октябре 2007 года, когда самолет Ан-26 врезался в жилой массив недалеко от столичного международного аэропорта Киншасы «Нджили». Тогда в авиакатастрофе погибли 52 человека.

Миссия ООН в ДРК насчитывает 21 000 военнослужащих и гражданских сотрудников и на сегодня является крупнейшей в мире миротворческой операцией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться