Самолет миссиии ООН разбился в Киншасе; погибли более 10 человек

В результате крушения самолета миссии ООН в аэропорту столицы Демократической Республики Конго (ДРК) городе Киншасе погибли не менее 10 человек. Такие данные в понедельник приводит агентство Reuters. По данным AFP, число жертв катастрофы уже составило 16 человек.

Самолет разбился при заходе на посадку. На месте крушения продолжаются поисково-спасательные работы.

Как отмечает агентство, катастрофа произошла примерно в 14:00 по местному времени (17:00 мск). В момент его приземления в Киншасе были сложные метеоусловия – шел сильный дождь. В итоге воздушное судно развалилось на части на взлетно-посадочной полосе.

Возможная причина катастрофы, а также точное число находившихся на борту лиц и их гражданство пока неизвестны. Также не указан тип разбившегося самолета.

ДРК занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности полетов, напоминает РИА «Новости». В феврале текущего года в стране при заходе на посадку задел вершину холма и разбился двухмоторный самолет чешского производства Let-410. Воздушное судно принадлежало частной авиакомпании African Air Services и было зафрахтовано Всемирной продовольственной программой ООН.

Все конголезские перевозчики внесены Евросоюзом в «черный список». Его «участники» не могут совершать полеты в Европу.

Одна из самых крупных авиакатастроф в стране произошла в октябре 2007 года, когда самолет Ан-26 врезался в жилой массив недалеко от столичного международного аэропорта Киншасы «Нджили». Тогда в авиакатастрофе погибли 52 человека.

Миссия ООН в ДРК насчитывает 21 000 военнослужащих и гражданских сотрудников и на сегодня является крупнейшей в мире миротворческой операцией.

Новости партнеров