Полонский попросил Собянина вмешаться в ситуацию с объектами Mirax | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

Полонский попросил Собянина вмешаться в ситуацию с объектами Mirax

читайте также
+587 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +46 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +8 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос
Новости #Сергей Полонский 04.04.2011 19:04

Полонский попросил Собянина вмешаться в ситуацию с объектами Mirax

Основатель Mirax Group Сергей Полонский призвал мэра Москвы Сергея Собянина лично вмешаться в ситуацию с завершением объектов девелопера в столице.

Напомним, в начале марта председатель совета директоров Mirax объявил о закрытии одноименного бренда и попросил больше не считать его бизнесменом. При этом он заверил, что до ликвидации компания выполнит все обязательства по достройке объектов.

К Собянину Полонский обратился с открытым письмом, размещенным на странице предпринимателя в сети Facebook. По его словам, «другого пути (для диалога) не остается». С ноября 2010 года глава Mirax «регулярно направлял» градоначальнику письма и запросы, однако ни одно из посланий до адресата не дошло. По мнению Полонского, все обращения ложатся «под сукно» в кабинетах мэрии, а точнее – в подразделениях, курируемых первым заместителем главы столичной администрации Владимиром Ресиным.

«Раньше я думал, что это просто саботаж решения проблемы со стороны руководителя старой формации, для которого выгодно запутывание ситуации с целью «ловли рыбок в мутной воде». Но недавние решения Ресина продлить инвестконтракт по «Кутузовской миле» с ЗАО «ФЦСР» и отозвать разрешение на строительство башни «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», не только ставящие палки в колеса достройки важнейших строительных объектов, но и фактически запрещающие соответствующим строительным компаниям работать на рынке Москвы, говорят о неадекватном состоянии, в котором находится Ваш первый заместитель», – констатировал в письме Полонский.

Он охарактеризовал как «тупик» ситуацию, когда все письма от его компаний «регулярно переправляются в структуры мэрии, курирующие строительный сектор столицы».

При этом больше всего бизнесмена беспокоит судьба проекта «Кутузовская миля». Ранее сообщалось, что Mirax может лишиться проекта в районе Фили – Давыдково стоимостью более $1 млрд и площадью более 921 000 кв. м, поскольку владелец прав на застройку – Федеральный центр социального развития (ФЦСР) – разорвал инвестиционный договор со структурой Mirax – компанией «Аванта».

Девелопер в момент объявления о закрытии бренда признавал за собой обязательства перед соинвесторами стартовой очереди «Кутузовской мили» – жилого комплекса «Форт Кутузов».

В обращении к Собянину Полонский призвал мэра собрать всех заинтересованных в решении этой проблемы лиц вместе. «Давайте сделаем то, что не удавалось последние 1,5 года. Со своей стороны, мы готовы передать городу безвозмездно 32,5 тысячи квадратных метров жилых помещений, что составит 562 квартиры. Сергей Семенович, дайте возможность достроить дома, а после этого можете вычеркнуть меня, если захотите, из своей записной книжки», – заключил предприниматель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться