Полонский попросил Собянина вмешаться в ситуацию с объектами Mirax

Основатель Mirax Group Сергей Полонский призвал мэра Москвы Сергея Собянина лично вмешаться в ситуацию с завершением объектов девелопера в столице.

Напомним, в начале марта председатель совета директоров Mirax объявил о закрытии одноименного бренда и попросил больше не считать его бизнесменом. При этом он заверил, что до ликвидации компания выполнит все обязательства по достройке объектов.

К Собянину Полонский обратился с открытым письмом, размещенным на странице предпринимателя в сети Facebook. По его словам, «другого пути (для диалога) не остается». С ноября 2010 года глава Mirax «регулярно направлял» градоначальнику письма и запросы, однако ни одно из посланий до адресата не дошло. По мнению Полонского, все обращения ложатся «под сукно» в кабинетах мэрии, а точнее – в подразделениях, курируемых первым заместителем главы столичной администрации Владимиром Ресиным.

«Раньше я думал, что это просто саботаж решения проблемы со стороны руководителя старой формации, для которого выгодно запутывание ситуации с целью «ловли рыбок в мутной воде». Но недавние решения Ресина продлить инвестконтракт по «Кутузовской миле» с ЗАО «ФЦСР» и отозвать разрешение на строительство башни «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», не только ставящие палки в колеса достройки важнейших строительных объектов, но и фактически запрещающие соответствующим строительным компаниям работать на рынке Москвы, говорят о неадекватном состоянии, в котором находится Ваш первый заместитель», – констатировал в письме Полонский.

Он охарактеризовал как «тупик» ситуацию, когда все письма от его компаний «регулярно переправляются в структуры мэрии, курирующие строительный сектор столицы».

При этом больше всего бизнесмена беспокоит судьба проекта «Кутузовская миля». Ранее сообщалось, что Mirax может лишиться проекта в районе Фили – Давыдково стоимостью более $1 млрд и площадью более 921 000 кв. м, поскольку владелец прав на застройку – Федеральный центр социального развития (ФЦСР) – разорвал инвестиционный договор со структурой Mirax – компанией «Аванта».

Девелопер в момент объявления о закрытии бренда признавал за собой обязательства перед соинвесторами стартовой очереди «Кутузовской мили» – жилого комплекса «Форт Кутузов».

В обращении к Собянину Полонский призвал мэра собрать всех заинтересованных в решении этой проблемы лиц вместе. «Давайте сделаем то, что не удавалось последние 1,5 года. Со своей стороны, мы готовы передать городу безвозмездно 32,5 тысячи квадратных метров жилых помещений, что составит 562 квартиры. Сергей Семенович, дайте возможность достроить дома, а после этого можете вычеркнуть меня, если захотите, из своей записной книжки», – заключил предприниматель.

Новости партнеров