Хакеры второй раз за неделю нарушили работу сервиса LiveJournal

Популярный блог-сервис «Живой журнал» (ЖЖ) опять подвергся атаке хакеров, сообщила в понедельник руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова.

«Мы подтверждаем, что уже примерно в течение часа сервис работает некорректно, причина заключается в новой DDoS-атаке на LiveJournal. Администраторы в курсе проблемы и уже выявляют адресатов и источники атаки», – написала Иванникова в 15:20 мск.

По ее словам, «Живой журнал» не исключает возможности обращения в российские правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел.

30 марта сервис уже подвергался хакерской атаке, которая шла из Китая, Южной Кореи, Индии и некоторых стран центральной и восточной Европы.

Работоспособность системы была восстановлена не сразу, а последствия ощущались и на следующий день. Тогда Иванникова не уточнила, на кого именно DDoS-атака была направлена, однако подтвердила, что блог Алексея Навального не имеет к активности киберпреступников отношения.

Подробности этих событий позднее обнародовал директор по развитию продуктов компании Sup Илья Дронов, не исключив повторения подобных атак в будущем, отметив при этом, что компания к ним теперь «гораздо более подготовлена».

В настоящее время сайт остается недоступен для пользователей.

В кириллическом сегменте LiveJournal зарегистрировано около 4 млн аккаунтов, а ежемесячная аудитория проекта превышает 20 млн человек, напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров