Власти Ливии согласны на демократические реформы под руководством Каддафи | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.02

Власти Ливии согласны на демократические реформы под руководством Каддафи

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +748 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8409 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1341 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8745 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12395 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 05.04.2011 08:55

Власти Ливии согласны на демократические реформы под руководством Каддафи

Ливия готова к любым политическим реформам, однако есть одно условие: Муаммар Каддафи должен остаться. Такое заявление в ночь на вторник, 5 апреля, сделал представитель ливийских властей Муссу Ибрагим. Об этом сообщает агентство Reuters

«Мы согласны на любую политическую систему. Можно изменить конституцию, назначить выборы, все что угодно. Однако лидер должен остаться неизменным», - заявил Ибрагим. По его словам, только Каддафи сможет возглавить демократические преобразования в стране. 

Накануне появилась информация, что повстанцы отвергли предложение сыновей Каддафи о переговорах. Предполагается, что дети Каддафи готовы отстранить отца от власти и ввести в состав правительства представителей оппозиции.

Напомним, в феврале в Ливии начались массовые выступления с требованием ухода Муаммара Каддафи. Мирные акции протеста постепенно переросли в вооруженные столкновения между правительственными войсками и повстанцами.

Через месяц в конфликт вмешались США и НАТО. Военная операция международной коалиции в Ливии началась 19 марта. За два дня до этого Совбез ООН принял резолюцию, которая предусматривала возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи.

Под прикрытием самолетов коалиции повстанцы перешли в контрнаступление и смогли значительно продвинуться вглубь территорий, подконтрольных войскам Каддафи. На прошлой неделе это преимущество было почти полностью растеряно. Вчера, впрочем, сообщалось, что мятежникам удалось отбить у армии Каддафи нефтеналивной порт Брег.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться