«Роснефть» может утвердить ежегодную индексацию дивидендов на 20%

Менеджмент «Роснефти» предлагает внести изменения в дивидендную политику компании, прописав в ней ежегодную индексацию выплат акционерам на 20%. Об этом во вторник сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных сотрудников госкомпании.

По данным издания, инициатива обсуждалась на заседании совета директоров «Роснефти» в марте и была отправлена на доработку. Предполагается, что доработанная версия будет рассматриваться в середине апреля.

В пресс-службе «Роснефти» «Интерфаксу» сообщили, что в компании не комментируют эту информацию до принятия окончательных решений.

Дивиденды «Роснефти» с момента IPO в 2006 году ежегодно росли на 20%. По данным газеты, менеджмент компании рекомендовал совету директоров по итогам работы в 2010 году на 20% увеличить дивидендные выплаты по сравнению с 2009 годом. В таком случае общий размер выплат составит около 29,25 млрд рублей (около 2,76 рубля на акцию).

Дивидендная политика же предусматривает, что выплаты, как правило, должны составлять не менее 10% от чистой прибыли «Роснефти» по РСБУ.

Новости партнеров