«Дочка» «Норникеля» завершила buyback, выкупила 6,85% акций за $3,3 млрд | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

«Дочка» «Норникеля» завершила buyback, выкупила 6,85% акций за $3,3 млрд

читайте также
+34 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +21 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +68 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +23 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского?
Новости #Русал 05.04.2011 09:55

«Дочка» «Норникеля» завершила buyback, выкупила 6,85% акций за $3,3 млрд

Дочерняя компания ОАО «ГМК «Норильский никель» – Corbiere Holdings Limited – завершила buyback акций ГМК. Как говорится в сообщении Corbiere, всего она приобрела 13 067 302 акции (6,85% уставного капитала) в форме обыкновенных акций и депозитарных расписок.

Исходя из цены выкупа ($252 за акцию и $25,2 за депозитарную расписку), Corbiere направила на выкуп $3,29 млрд. Компания не выбрала лимит на buyback, который составлял 13 888 889 акций (около 7,28% уставного капитала).

В конце декабря 2010 года совет директоров ГМК одобрил программу повышения капитализации компании, предполагающую возможность обратного выкупа акций на общую сумму $4,5 млрд в течение 12 месяцев, напоминает «Интерфакс». Изначально предполагалось, что на первом этапе компания выкупит бумаги по публичной оферте на $3 млрд, затем объем направляемых на выкуп средств был увеличен до $3,5 млрд.

7 февраля Corbiere объявила о приостановке приобретения бумаг в рамках обратного выкупа в связи с принятием Восточно-Карибским Верховным судом Высокого суда правосудия федерации Сент-Кристофер и Невис по округу Невис обеспечительных мер по ходатайству компании United Company Rusal PLC и ООО «ОК Русал Управление инвестициями». На момент приостановки расчетов средства за представленные к выкупу в рамках buyback американские депозитарные расписки (ADR) были уже перечислены, тогда как подписание договоров купли-продажи обыкновенных акций и передача их Corbiere, начавшиеся 27 января, должны были продолжаться до 10 февраля. Выкуп бумаг был возобновлен 28 февраля после снятия судом Невиса обеспечительных мер, ожидалось, что он завершится 9 марта.

Как сообщалось, «Русал», которому принадлежит блокпакет «Норникеля», также оспаривает buyback в Арбитражном суде Красноярского края. Рассмотрение по иску назначено на 15 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться