Firestone Duncan: фигурант «дела Магнитского» незаконно получил $2,1 млн | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1262.04

Firestone Duncan: фигурант «дела Магнитского» незаконно получил $2,1 млн

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»
Новости #Сергей Магнитский 05.04.2011 12:01

Firestone Duncan: фигурант «дела Магнитского» незаконно получил $2,1 млн

Коллеги погибшего в СИЗО юриста Сергея Магнитского обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взыскать в пользу государства часть активов осужденного предпринимателя Виктора Маркелова. Об этом говорится в заявлении компании Firestone Duncan.

Маркелов был приговорен Тверским районным судом Москвы 28 апреля 2009 года за соучастие в хищении средств из госбюджета в размере 5,4 млрд рублей к пяти годам лишения свободы, напоминает «Интерфакс». В Hermitage Capital утверждают, что именно Магнитский изобличил его в причастности к хищению средств.

Коллеги погибшего юриста обнаружили активы Маркелова на сумму в $2,1 млн в рамках общественной кампании «Остановить неприкасаемых!»  Согласно документам из ЕГРЮЛ, осужденному предпринимателю принадлежит компания ООО «МаркетАльянс» с активами в $1 млн, а также ООО «Платан» с уставным капиталом в $1,1 млн.

По мнению авторов обращения к генпрокурору, «миллионы долларов были получены Маркеловым во время нахождения в заключении под арестом по обвинению в похищении человека и вымогательстве».

«Фирма «МаркетАльянс» была зарегистрирована на Маркелова 30 августа 2006 года, то есть через два дня после того, как Маркелов был арестован. Через полтора месяца после ареста, в октябре 2006 года, продолжая оставаться в заключении, Маркелов становится владельцем компании «Платан», – поясняется в сообщении. В Firestone Duncan призывают привлечь к ответственности сотрудников СК при МВД, которые вели следствие в отношении Маркелова и «позволили ему сохранить свои активы и получить незаслуженно мягкое наказание». Ранее сообщалось, что правоохранительные органы вернули в бюджет РФ 685 млн рублей из 5,4 млрд рублей.

Напомним, 37-летний юрист скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. В ближайшее время Совет по правам человека и содействию развитию гражданского общества при президенте РФ может провести независимую экспертизу «дела Магнитского».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться