Минфин: льготы для Ванкора по пошлине на нефть могут быть отменены с 1 мая | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.53
RTS1149.88
GOLD1243.78

Минфин: льготы для Ванкора по пошлине на нефть могут быть отменены с 1 мая

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2162 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +281 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +264 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +30 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1224 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +11 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +78 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +69 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +78 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +22 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +71 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +83 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +46 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 05.04.2011 14:34

Минфин: льготы для Ванкора по пошлине на нефть могут быть отменены с 1 мая

Льготная ставка пошлины на нефть для Ванкорского месторождения в Красноярском крае, разрабатываемого «Роснефтью», скорее всего, будет отменена с 1 мая. Об этом во вторник заявил статс-секретарь, замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов.

«Если не будет технических сбоев, с 1 мая льготная пошлина для Ванкора будет отменена», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Шаталов добавил, что 7 апреля комиссия Таможенного союза рассмотрит предложения России по поводу исключения Ванкора из списка льготных месторождений.

По словам замминистра, все стороны согласны с данным решением, включая «Роснефть» и Минэнерго.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин ранее заявлял, что считает нецелесообразным продление срока действия льготных экспортных пошлин на нефть с разрабатываемого «Роснефтью» месторождения.

Ванкор подпадает под действие пониженной экспортной пошлины для нефти Восточной Сибири. Ожидалось, что месторождение потеряет право на льготу с этого года в связи с выходом на рентабельность в 17%, однако в конце октября 2010 года правительство РФ продлило действие льготной ставки экспортной пошлины на нефть этого месторождения на первые четыре месяца 2011 года – до 1 мая.

В середине декабря «Роснефть» попросила власти продлить льготы для Ванкора еще на три года, мотивируя это тем, что для повышения уровня добычи на этом месторождении необходимы существенные вложения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться