ЦБ Китая повысил ставки по кредитам и депозитам сроком на 1 год на 0,25 п.п. | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ Китая повысил ставки по кредитам и депозитам сроком на 1 год на 0,25 п.п.

читайте также
+106 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +6 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +8 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? +1 просмотров за суткиВ чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +5 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +10 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты?
Новости #инфляция 05.04.2011 14:51

ЦБ Китая повысил ставки по кредитам и депозитам сроком на 1 год на 0,25 п.п.

Народный банк Китая повысил процентные ставки по кредитам и депозитам сроком на 1 год на 25 базисных пунктов, сообщает агентство Bloomberg.

Ставка по годовым кредитам после повышения составит 6,31% годовых, по депозитам на тот же срок – 3,25%. Изменения вступят в силу с 6 апреля.

Китайский центробанк повысил ключевые процентные ставки уже в четвертый раз с октября 2010 года, стремясь сдержать инфляцию и ограничить риск формирования «пузырей» на финансовых рынках страны.

Потребительские цены в КНР в феврале выросли на 4,9% в годовом исчислении, отмечает «Интерфакс». Ранее Госсовет КНР поставил цель удержать инфляцию на уровне не выше 4% в 2011 году.

Рост цен на нефть и сырьевые товары, а также быстрые темпы экономического подъема в странах Азии заставляют центробанки ужесточать кредитно-денежную политику, несмотря на проблемы Японии и долговой кризис в еврозоне.

«Инфляционное давление растет во всем мире, что будет способствовать дальнейшему увеличению потребительских цен в КНР до конца этого года, особенно в случае сохранения высокой стоимости нефти, – отметил экономист Credit Agricole CIB Дириуз Ковальчик. – Народному банку Китая необходимо дать понять инвесторам, что он делает все возможное для обеспечения ценовой стабильности».

Вьетнам, Тайвань, Индия, Южная Корея и Таиланд повысили ключевые процентные ставки в марте-апреле 2011 года.

Борьба с инфляцией объявлена китайскими властями приоритетом экономической политики в 2011 году, напоминает РИА Новости. В 2010 году инфляция превысила плановый показатель в 3% и составила 3,3%. Китайские власти объявили о намерении удержать инфляцию в 2011 году в пределах 4%, но, по мнению ряда экономистов, достигнуть этого будет трудно. Советник китайского ЦБ, профессор университета Цинхуа Ли Даокуй ранее предположил, что инфляция в 2011 году достигнет 5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться