СМИ: силы ООН готовятся к штурму дворца экс-президента Кот-д'Ивуара | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

СМИ: силы ООН готовятся к штурму дворца экс-президента Кот-д'Ивуара

читайте также
Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Обреченные республики: как гражданская война приводит к распаду государства Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Так разрешал ли Коран убивать в Сирии? Война в Ливии Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам Штраф вместо срока Саммит G20 в Сеуле простимулировал борьбу с коррупцией Ош во власти страха Выдать Бакиева или заплатить за газ Азиатские рынки зря испугались войны между Кореями Киотский протокол: вторая попытка
Новости #ООН 05.04.2011 15:24

СМИ: силы ООН готовятся к штурму дворца экс-президента Кот-д'Ивуара

Войска ООН и Франции готовятся к штурму дворца бывшего президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо в Абиджане. Гбагбо который отказался покинуть пост главы государства после того, как уступил на выборах Алассану Уаттаре, сообщает Аssociated Press.

Ожесточенные бои в крупнейшем городе Кот-д'Ивуара начались после того, как в минувший четверг в Абиджан вошли войска сторонников Уаттары.

При поддержке миротворцев ООН и французских военных силам «легитимного» президента удалось захватить резиденцию Гбагбо, которая находится в черте города, однако самого бывшего главы государства там не оказалось.

Во вторник войска союзников вышли к президентскому дворцу. На подступах к резиденции завязались бои с участием тяжелого вооружения.

Глава миротворческого корпуса ООН Алэйн Рой заверил, что сам дворец в Абиджане пока обстрелу не подвергался как не представляющий опасности с военной точки зрения.

По последним данным, Гбагбо рассматривает возможность сдаться коалиционным войскам. Эту информацию подтвердили представитель Уаттары и ивуарийский посол во Франции Алли Кулибали.

Совет Безопасности ООН на прошлой неделе единогласно одобрил резолюцию, в соответствии с которой вводятся санкции против Гбагбо.

Выборы в Кот-Д’Ивуаре состоялись в ноябре 2010 года. Их победителем был признан Уаттара, однако Гбагбо оспорил результаты голосования и отказался признавать их. Политическое противостояние постепенно переросло в насилие, которое, по мнению экспертов, может вылиться в гражданскую войну.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться