Президент Банка Москвы Бородин подтвердил, что находится за границей | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

Президент Банка Москвы Бородин подтвердил, что находится за границей

читайте также
+1443 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +106 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +22 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +21 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +5 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ВТБ 05.04.2011 17:25

Президент Банка Москвы Бородин подтвердил, что находится за границей

Президент Банка Москвы Андрей Бородин (№ 1139 в рейтинге миллиардеров Forbes-2011, состояние — $1 млрд) подтвердил, что в настоящий момент находится за рубежом. Об отъезде главы кредитной организации за границу ранее во вторник заявили источники в правоохранительных органах. Причиной того, что Бородин  покинул территорию РФ, при этом называлась угроза уголовного преследования банкира по делу о кредите ЗАО «Премьер Эстейт».

Сам глава Банка Москвы, однако, опроверг эту информацию По его словам, за границей он находится еще с прошлой недели и занимается собственным здоровьем. При этом Бородин заверил, что, вылечившись, вернется в Россию. «Намерен вернуться, как только позволит состояние здоровья», – цитирует банкира РИА «Новости».

Бородин также сообщил, что по-прежнему готов продать свою долю в Банке Москвы (совместно со своим советником Львом Алалуевым он владеет 20,3% банка) ВТБ исходя из капитализации кредитной организации в $6 млрд.

Глава банка признался, что официальной информации о приобретении ВТБ контроля в Банке Москвы у него нет. «(Сулейман) Керимов, возможно, купил в их интересах», – предположил он. «Предложение выкупить банк целиком свидетельствует либо о том, что им нравится качество активов, либо о том, что ВТБ действует в ущерб своим акционерам», – добавил Бородин.

Он заверил, что вопрос отстранения президента ВТБ Андрея Костина от должности председателя совета директоров Банка Москвы обсуждаться не будет. При этом самого Костина, который во вторник назвал ситуацию в столичном банке «беспределом», Бородин призвал обратить внимание на ВТБ, который, по его мнению, имеет не мене серьезные проблемы с кредитным портфелем.

«Костин назвал беспределом ситуацию в Банке Москвы. По моей информации, ситуация в ВТБ на порядок более сложная. И руководителю второго банка в России стоит обратить внимание на возглавляемый им банк. У них серьезные проблемы в кредитном портфеле», – вступил он в заочную полемику с Костиным.

Бородин выразил сомнение в профессионализме своего оппонента. «Каким профи нужно быть, чтобы купить за 100 млрд рублей кота в мешке», – заключил президент Банка Москвы.

Напомним, столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы (ССГ), владеющей 17,32% акций банка, за 103 млрд рублей. Госбанк намерен довести свою долю до 100%. Однако миноритарные акционеры, в числе которых и Бородин, пытаются не допустить перехода Банка Москвы под контроль ВТБ. Вместе с первым вице-президент кредитной организации Дмитрием Акулининым, а также исключенным советом директоров из состава правления ставленником ВТБ Михаилом Кузовлевым Бородин претендует на пост президента банка. Выборы состоятся на собрании акционеров 21 апреля.

Касаясь дела о «кредите Батуриной», Бородин подчеркнул, что следователи допрашивали его всего один раз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться