«Сибур» покупает 26,3% «Череповецкого «Азота» | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.61
RTS1149.88
GOLD1239.68

«Сибур» покупает 26,3% «Череповецкого «Азота»

читайте также
Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Состояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +15 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Вышел июльский номер Forbes +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Семья миллиардера Гурьева лишится контроля над «Фосагро» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Доля Михельсона в «Сибуре» снизится до 34% «Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере» +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений +3 просмотров за суткиПриключения Янека. Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию «Газпрому» +5 просмотров за суткиВзлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших компаний Сын за отца отвечает Сын за отца отвечает: как наследник владельца «Фосагро» управляет его компанией Полезные ресурсы Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина Удобрения раздора: в чем суть судебных разбирательств вокруг «Апатита» в Лондоне «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Декларации-2013: 10 богатейших жен парламентариев
Новости #Азот 05.04.2011 17:43

«Сибур» покупает 26,3% «Череповецкого «Азота»

«Сибур» договорился о приобретении у группы инвесторов 26,3% акций ОАО «Череповецкий «Азот», говорится в сообщении холдинга.

Как сообщалось, в начале года структуры «Газпрома» продали блокпакет комбината Газпромбанку.

Мажоритарным акционером «Азота» является холдинг «Фосагро».

«Данное приобретение направлено на повышение текущей капитализации бизнеса «Сибура» по производству минеральных удобрений. Стратегия компании по постепенному выходу из непрофильного направления бизнеса через продажу или слияние с другими производителями азотных удобрений остается неизменной», – комментирует компания сделку.

Закрытие сделки ожидается после получения одобрения со стороны контролирующих органов.

Череповецкий «Азот» производит сложные азотно-фосфатные удобрения, жидкий технический аммиак, аммиачную селитру. Чистая прибыль «Азота» по РСБУ в 2010 году снизилась в 2,5 раза — до 189,26 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться