Истребитель Су-27 разбился в Приморском крае | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Истребитель Су-27 разбился в Приморском крае

читайте также
+19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов
Новости #авиакатастрофа 06.04.2011 11:45

Истребитель Су-27 разбился в Приморском крае

Истребитель Су-27 разбился в среду под Владивостоком. Летчик катапультировался, его состояние удовлетворительное. Эту информацию в среду подтвердили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Авария самолета Су-27 произошла в районе аэродрома «Центральная угловая» (Приморский край) в 10:22 мск», – цитирует «Интерфакс» официального представителя Минобороны.

Поисково-спасательная группа уже обнаружила летчика. Его состояние удовлетворительное. По данным Минобороны, истребитель выполнял плановый тренировочный полет, вооружения на его борту не было.

По словам источника РИА «Новости», причиной крушения самолета стал отказ одной из бортовых систем. «По предварительным данным, истребитель Су-27 потерпел катастрофу из-за отказа одного из агрегатов бортовой системы», — уточнил он.

Напомним, это не первая катастрофа Су-27 на территории Приморского края за последние месяцы. 20 сентября 2010 года экипаж истребителя в составе двух человек совершал первый испытательный полет после ремонта на Уссурийском авиаремонтном заводе. После падения в 500 м от военного аэродрома Воздвиженка под Уссурийском самолет полностью сгорел. Пилоты успели катапультироваться и остались живы. Причиной аварии стал отказ двигателя. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться