Истребитель Су-27 разбился в Приморском крае

Истребитель Су-27 разбился в среду под Владивостоком. Летчик катапультировался, его состояние удовлетворительное. Эту информацию в среду подтвердили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Авария самолета Су-27 произошла в районе аэродрома «Центральная угловая» (Приморский край) в 10:22 мск», – цитирует «Интерфакс» официального представителя Минобороны.

Поисково-спасательная группа уже обнаружила летчика. Его состояние удовлетворительное. По данным Минобороны, истребитель выполнял плановый тренировочный полет, вооружения на его борту не было.

По словам источника РИА «Новости», причиной крушения самолета стал отказ одной из бортовых систем. «По предварительным данным, истребитель Су-27 потерпел катастрофу из-за отказа одного из агрегатов бортовой системы», — уточнил он.

Напомним, это не первая катастрофа Су-27 на территории Приморского края за последние месяцы. 20 сентября 2010 года экипаж истребителя в составе двух человек совершал первый испытательный полет после ремонта на Уссурийском авиаремонтном заводе. После падения в 500 м от военного аэродрома Воздвиженка под Уссурийском самолет полностью сгорел. Пилоты успели катапультироваться и остались живы. Причиной аварии стал отказ двигателя. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Новости партнеров