Глава ФНС был в курсе обысков в управлении службы по Москве

Руководство Федеральной налоговой службы было в курсе проводимых обысков в УФНС по Москве, связанных с делом о покушении на хищение 2 млрд рублей компанией «ЭС-Контрактстрой», сообщил РИА «Новости» руководитель ФНС Михаил Мишустин.

«Мы в курсе того, что происходит. Это для нас не сюрприз. Но я просил бы не торопиться с выводами, поскольку идут следственные действия», – отметил глава службы. В ходе обысков необходимые данные следствию были предоставлены, уточнил он.

По словам Мишустина, антикоррупционные действия проводятся в ФНС «планомерно» и, все эпизоды, выявленные службой безопасности, переданы правоохранительным органам в рамках межведомственной координации.

Сегодняшние обыски проводятся представителями спецслужб и сотрудниками МВД РФ с 9:00 мск в помещении управления ФНС РФ по Москве, в налоговой инспекции №28 и дома у заместителя руководителя УФНС РФ по Москве Ольги Черничук. Чиновница, по неподтвержденной информации, может быть задержана.

По данным источника в правоохранительных структурах Москвы, обыски связаны с «покушением на хищение средств федерального бюджета в размере 2 млрд рублей «ЭС-Контрактстроем». Дело включает десять эпизодов хищения под видом возмещения НДС.

Петербургская фирма «ЭС-Контрактстрой» связана с целлюлозно-бумажным комбинатом ОАО «Выборгская целлюлоза», в офисах которого также проводятся обыски.

Новости партнеров