Кудрин: снижение ставок страховых взносов — шаг назад в развитии пенсионной системы | Forbes.ru
$59.22
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.65

Кудрин: снижение ставок страховых взносов — шаг назад в развитии пенсионной системы

читайте также
+34 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +15 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +51 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +73 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +63 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +192 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +38 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +18 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +638 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +15 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +138 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +12 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Дело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +12 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Приключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации?
Новости #налоги 06.04.2011 15:16

Кудрин: снижение ставок страховых взносов — шаг назад в развитии пенсионной системы

Снижение ставок страховых взносов в России отбросит формирование страховой пенсионной системы на шаг назад. Такое мнение в среду высказал министр финансов, вице-премьер РФ Алексей Кудрин в ходе своего выступления перед депутатами Госдумы.

«Это был существенный шаг вперед по формированию страховой пенсионной системы. Сейчас мы делаем большой шаг назад», – цитирует главу Минфина РИА «Новости».

Вопрос о снижении ставки на прошлой неделе поднял президент Дмитрий Медведев. В своей речи на заседании комиссии по модернизации экономики РФ он констатировал, что ставка в 34%, действующая с 2011 года, оказалась неподъемной для многих видов бизнеса, и поручил правительству подготовить предложения по снижению взносов с 2012 года.

Министерство финансов при разработке механизмов и параметров снижения страховых взносов в социальные фонды будет ориентироваться на ставку, близкую к 26%. Однако, по словам Кудрина, снижение увеличит дефицит пенсионной системы. Выпадающие доходы федерального бюджета РФ от снижения ставки власти предварительно оценивают в 400-500 млрд рублей

Согласился с необходимостью снижения страховых взносов и премьер-министр Владимир Путин. «Очевидно, что фискальное бремя нужно снижать. У предприятий, бизнеса должно оставаться больше ресурсов для развития», – заявил глава правительства. Он уже поручил Кудрину «представить конкретные механизмы и параметры снижения страховых взносов с 1 января 2012 года».

При этом Путин подчеркнул, что уменьшение страховой нагрузки на бизнес не скажется на социальных ориентирах правительства. «Недопустимо перекладывать фискальную нагрузку с бизнеса на рядовых граждан, тем более сокращать расходы на социальные программы – нужно найти правильные и оптимальные решения, понятно, что эти решения будут нелинейными», – отмечал премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться