К независимой экспертизе приговора по делу ЮКОСа привлечены зарубежные эксперты | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

К независимой экспертизе приговора по делу ЮКОСа привлечены зарубежные эксперты

читайте также
+775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +63 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #Михаил Ходорковский 06.04.2011 15:45

К независимой экспертизе приговора по делу ЮКОСа привлечены зарубежные эксперты

К независимой экспертизе приговора суда по делу ЮКОСа привлечены не только российские, но и зарубежные эксперты. Об этом в среду сообщил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

По его словам, сама экспертиза уже началась. Юристы, которые согласились в ней участвовать, уже приступили к изучению текста судебного решения. «Изучать опубликованный текст приговора можно уже сейчас. Здесь никаких противопоказаний нет»,  – цитирует Федотова «Интерфакс».

Глава совета заверил, что независимая экспертиза займет «столько (времени), сколько потребуется». Общество узнает о результатах юридического анализа «после вступления приговора в законную силу». «В ходе работы эксперты обязались никак публично не комментировать процесс экспертизы и само судебное решение», – подчеркнул Федотов.

Он напомнил, что проведение экспертизы является инициативой Совета при президенте и получила поддержку главы государства.

Работа экспертов уже началась. По словам Федотова, план работы простой – «все эксперты работают самостоятельно, как только они ответят, что согласны, они приступят к работе». В ходе экспертизы будут изучаться только те материалы, которые опубликованы.

Напомним, 27 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы признал Михаила Ходорковского и Платона Лебедева виновными по второму уголовному делу о хищении нефти и легализации полученных от ее продажи доходов, а 30 декабря приговорил их к 14 годам колонии общего режима с учетом первого приговора.

Несогласие с приговором выразили многие общественные деятели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться