«Сургутнефтегаз» не смог добиться в суде внесения в реестр акционеров MOL | Forbes.ru
$59.01
69.38
ММВБ2152.16
BRENT65.20
RTS1149.60
GOLD1242.89

«Сургутнефтегаз» не смог добиться в суде внесения в реестр акционеров MOL

читайте также
+17 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +15 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики 6 последних крупных российских месторождений нефти Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина Запретный, заманчивый шельф Как Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния Загадочная нефтяная стратегия Сергей Собянин. Папин сибиряк Запрещено, но можно BP и убытки норвежских пенсионеров Восточный фронт ЮКОСа Сами по себе Судьба министра
Новости #Сургутнефтегаз 06.04.2011 16:02

«Сургутнефтегаз» не смог добиться в суде внесения в реестр акционеров MOL

Суд Будапешта вынес решение в пользу MOL по иску «Сургутнефтегаза» о внесении его в реестр акционеров венгерской компании. Об этом в среду сообщает издание Budapesht Bussiness Journal.

«Сургутнефтегаз», владеющий 21,2% акций MOL, обращался в суд, чтобы получить возможность участвовать в годовом собрании акционеров, которое состоится 28 апреля. Российская компания владеет пакетом акций более двух лет, напоминает РИА «Новости». Все это время венгерская сторона оспаривает ее права как акционера и настаивает, чтобы «Сургутнефтегаз» раскрыл информацию о своем бенефициаре. На прошлогоднем собрании акционеров российская компания присутствовала лишь в качестве наблюдателя.

При этом «Сургутнефтегаз» обращался в апелляционный суд и Регистрационную палату Будапешта в связи с отказом совета директоров MOL включить его в реестр акционеров. Обе инстанции, однако, отклонили претензии.

«Сургутнефтегаз» приобрел долю в MOL у австрийской OMV в марте 2009 года за €1,4 млрд. Сделка вызвала негативную реакцию официального Будапешта. Президент Венгрии Ласло Шойом выразил серьезную озабоченность из-за опасений относительно энергобезопасности страны.

MOL, в свою очередь, расценила сделку «Сургутнефтегаза» и OMV как «недружественную» и обвинила австрийского конкурента в том, что он действовал в сговоре с российской компанией и изначально покупал акции в ее интересах. Вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК, тогда заявил, что российские власти будут поддерживать «Сургутнефтегаз», так как проведенная сделка была прозрачна и хорошо подготовлена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться