Банк России считает необходимым расширить свои надзорные полномочия | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банк России считает необходимым расширить свои надзорные полномочия

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8907 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3699 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4470 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32907 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +827 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4067 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +557 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2454 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2624 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +497 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2720 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1219 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6541 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9449 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 06.04.2011 16:57

Банк России считает необходимым расширить свои надзорные полномочия

ЦБ РФ считает необходимым расширить свои надзорные полномочия, в том числе в сфере раннего реагирования на ситуации, когда банки принимают на себя повышенные риски. Такое заявление в среду сделал директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский в ходе выступления в Госдуме.

Он обратился к депутатам в преддверии утверждением своей кандидатуры на новый четырехлетний срок в совет директоров ЦБ.

Депутат Юрий Медведев поинтересовался у Симановского, согласен ли он с оценками президента ВТБ Андрея Костина, который во вторник заявил, что полномочий ЦБ иногда недостаточно, в частности, для предотвращения вывода активов, и что полномочия в сфере банковского надзора нужно расширить.

«Полномочия по надзору должны расширяться, мы их заявили в стратегии развития банковской системы РФ до 2015 года. И в том числе мы полагаем, что инструменты раннего реагирования нам должны быть предоставлены», – цитирует Симановского РИА «Новости».

Со своей стороны председатель Банка России Сергей Игнатьев накануне отказался прокомментировать упреки Костина в адрес ЦБ в части надзора. «У нас есть правило: мы не комментируем публично ситуацию в действующих банках. Андрей Леонидович не является сотрудником Центрального банка, поэтому это ограничение на него не распространяется», – аргументировал свою позицию глава регулятора, слова которого  приводило «Интерфакс».

Вместе с тем Игнатьев признал, что часть упреков в адрес надзорных функций ЦБ от президента ВТБ справедлива. Он также отметил, что у ЦБ РФ меньше полномочий по сравнению с регуляторами других стран. «Нам нужны дополнительные права. Закон многое не позволяет делать, что позволено центральным банкам в других странах», – пояснил глава Банка России.

Однако в случаях, когда речь идет о воровстве, у любого регулятора очень мало возможностей его предотвратить. «Иногда просто невозможно», – констатировал Игнатьев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться