Совет директоров «Башнефти» утвердил Корсика новым главой компании

Совет директоров «Башнефти», которая контролируется АФК «Система», на внеочередном заседании 6 апреля утвердил Александра Корсика новым президентом компании, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

По его данным, нынешний глава «Башнефти» Виктор Хорошавцев также может остаться в группе АФК. В настоящее время с ним ведутся консультации по этому вопросу.

Совет директоров также утвердил новую структуру «Башнефти». Под управлением Хорошавцева компания добилась полного объединения бизнеса БашТЭКа, увеличения запасов и самого высокого в отрасли темпа роста добычи нефти.

В ближайших планах «Башнефти» – разработка крупных нефтяных месторождений Требса и Титова. Кроме того, возможно вхождение в уставный капитал компании иностранного партнера – индийской ONGC. Выполнять эти задачи предстоит новому президенту.

В мае 2009 года Корсик был назначен старшим вице-президентом АФК, руководителем бизнес-единицы ТЭК «Система».

Корсик родился 23 июня 1956 года в Минске, окончил МВТУ им. Н.Э.Баумана, работал в МИД СССР и России. В 1995 году оставил государственную службу, перешел в компанию «КомиТЭК-Москва» на должность заместителя гендиректора, с которой и началась его карьера менеджера-нефтяника.

С 1997 до 2005 год Корсик работал в «Сибнефти» (теперь – «Газпром нефть»), в том числе – долгое время в должности вице-президента. После покупки «Сибнефти» «Газпромом» он покинул нефтяную компанию. Позже работал в «Ренессанс Капитале».

В октябре 2006 года Корсик был назначен президентом группы «Итера». В августе 2007 года покинул компанию, а в сентябре был назначен председателем совета директоров «Русснефти». В феврале 2009 года он оставил и эту должность.

Новости партнеров