Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о госзакупках | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о госзакупках

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +9 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +5 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +8 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +5 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Госдума 06.04.2011 17:32

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о госзакупках

Госдума в среду приняла в первом чтении правительственные поправки в федеральный закон о госзакупках. Изменения направлены на то, чтобы сделать прозрачной и понятной начальную цену контракта и повысить гарантии закупки качественного оборудования и товаров.

Все проголосовавшие 316 депутатов высказались в поддержку законопроекта. Второе чтение планируется провести 11 апреля, передает РИА «Новости».

Совершенствование системы госзакупок в последнее время стало активно обсуждается в экспертном сообществе. Профильные ведомства несколько месяцев дискутировали по поводу двух конкурирующих документов – концепции поправок в закон о госзаказе, подготовленной ФАС, и концепции закона «О федеральной контрактной системе» (ФКС), разработанной Минэкономразвития и Высшей школой экономики.

В итоге пока действующий федеральный закон №94 будет скорректирован с учетом поправок, в основу которых легла концепция закона о ФКС. При этом до 1 сентября планируется подготовить законопроект по госзакупкам, более серьезно совершенствующий эту систему.

«Вносимые сегодня поправки носят неотложный характер, направлены на эффективность реализации бюджетных средств в текущем году. Законопроект включает пять основных новаций. Все они направлены на повышение качества закупаемой продукции и усиление контроля за показателями поставляемого товара», – заявил замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев в среду на пленарном заседании Госдумы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться