Медведев пообещал лично проводить ревизии дворов и подъездов

Президент России Дмитрий Медведев в среду пообещал лично проводить ревизии дворов и подъездов, отклоняясь от запланированных маршрутов во время поездок по стране, сообщает РИА «Новости».

«Я буду во время командировок заезжать во дворы, смотреть, как идут дела, как идет благоустройство», – пояснил глава государства на совещании с руководителями муниципальных образований в здании префектуры ЗАО Москвы. Подобные ревизии будут проводиться «с отклонением от заранее запланированного маршрута», подчеркнул Медведев.

По его словам, после командировок ему приходит много писем о том, что «к вашему приезду покрасили центральную улицу, посадили дополнительные насаждения, и больше ничего не сделали». «Зайдите, посмотрите, как выглядит во дворе, в подъезде», – процитировал обращения президент.

Желание лично инспектировать дворы и подъезды он при этом пояснил стремлением продемонстрировать людям, «которые пишут», что послания доходят до адресата.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, поднял проблему незаконного размещения рекламы. По его словам, чтобы убрать незаконную рекламу, порой, требуется год судебных разбирательств.

Медведев поддержал инициативу столичного градоначальника в том, что подобную рекламу необходимо разрешить снимать в административном порядке. Однако необходимо делать два предупреждения нарушителям и сохранить возможность обжалования действий властей в судебном порядке, подчеркнул президент.

В ходе совещания глава государства также сообщил, что подписал закон о создании муниципальных дорожных фондов. По его словам, документ должен помочь в решении проблем благоустройства.

Федеральный закон, как поясняется на сайте Кремля, устанавливает правовые основы создания и использования дорожных фондов, в связи с чем бюджетный кодекс РФ дополняется положениями, закрепляющими понятие дорожного фонда как части средств бюджета, подлежащей использованию в целях финобеспечения дорожной деятельности, под которой понимается деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодорог.

Новости партнеров