Чехия может оставить США без полигона для ПРО | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Чехия может оставить США без полигона для ПРО

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +859 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года 15 городов Европы для путешествий вдвоем Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься Что волнует Америку: русские или Тревор Мартин 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 9 интересных стран для агротуризма Зачем Медведев ездил в Китай
Новости #ПРО 07.04.2011 07:14

Чехия может оставить США без полигона для ПРО

Чехии может закрыть военный полигон в Брды, где ранее планировалось разместить радар американской ПРО. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на слова министра обороны Чехии Александр Вондра. По его словам, вероятное закрытие одного из полигонов связано с тем, что их слишком много.

«Если посмотреть общую площадь всех полигонов в Чехии, то мы лидируем в Европе в пересчете на одного солдата», - сказал Вондра. Говоря о закрытии полигона в Брды, глава Минобороны пояснил: «Просто там не будет радара (ПРО США)». О том, где в таком случае планируется разместить американскую систему противоракетной обороны не сообщается.

Администрация предыдущего президента США Джорджа Буша-младшего планировала разместить ракеты-перехватчики в Польше и РЛС в Чехии. Россия сочла подобные намерения Вашингтона прямой угрозой своему стратегическому потенциалу. Барак Обама отсрочил развертывание наземных ПРО в Европе до 2015 года.

Позиционный район ПРО, включая наземную структуру, будет создан к 2020 году в четыре этапа. Предполагается, что до момента появления первых наземных объектов у берегов Европы на боевом дежурстве будут находиться корабли ВМС США с ракетами-перехватчиками на борту.

Территория военного полигона Брды составляет 260 квадратных километров. Последние годы полигон использовался для проведения учений стран-членов НАТО «Летающий носорог». Решение вопроса о ликвидации полигона ожидается в 2011 году. Закрытие полигона займет около двух-трех лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться