Бывший зампред ВТБ Кузовлев вернулся в правление Банка Москвы

Михаил Кузовлев, отстраненный от должности члена правления Банка Москвы 25 марта, вернулся к исполнению своих обязанностей.

ВТБ 22 февраля приобрел 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства. Через пару дней после этого Кузовлев был назначен первым вице-президентом и стал членом правления Банка Москвы, до этого он занимал пост первого зампреда ВТБ.

ВТБ отмечает, что с удовлетворением воспринял заявление о возвращении менеджера к исполнению своих обязанностей в Банке Москвы.

«ВТБ уверен, что приход Михаила Кузовлева приведет к скорым и качественным изменениям в управлении кредитной организации, повышению эффективности и прозрачности бизнеса банка, упорядочиванию кредитного портфеля. Это пойдет на пользу не только акционерам, но и клиентам Банка Москвы», – говорится в сообщении ВТБ.

Совет директоров Банка Москвы отстранил Кузовлева от должности члена правления банка решением от 25 марта (ровно через день после его назначения). Тогда источник, близкий к банку, пояснил «Интерфаксу», что это было связано с грубым нарушением М.Кузовлевым корпоративной этики.

ВТБ отмечал, что Кузовлев, помимо прочего являющийся еще и членом совета директоров Банка Москвы, не был уведомлен о проведении заседания совета.

Ранее сообщалось, что с прошлой недели президент Банка Москвы Андрей Бородин, а также его первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за границей – в Лондоне. При этом в Банке Москвы заявили, что Бородин проходит там лечение.

Вместе с тем информированный источник сообщал, что Бородину и Акулинину 25 марта были выписаны повестки явиться 28 марта к следователю. Следователь 28 марта вынес постановление о привлечении менеджеров в качестве обвиняемых по ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями). Однако обвинение им предъявлено не было, так как они не явились в назначенный срок.

После появления этой информации Бородин на этой неделе в очередной раз заявил, что готов продать ВТБ свой пакет, исходя из капитализации банка в $6 млрд.

ВТБ в феврале купил у столичного правительства 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет Столичной страховой группы (владеет около 17% акций Банка Москвы) за 103 млрд рублей. При этом оперативный контроль в Банке Москвы ВТБ до сих пор не получил.

Новости партнеров