ФСБ обезвредила бомбу в автомобиле на Кутузовском проспекте

В Москве на Кутузовском проспекте сотрудники ФСБ России задержали мужчину, в автомобиле которого было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, СВУ, состоящее из двух зарядов пластита мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте каждое, было без детонирующего устройства.

Помимо бомбы, начиненной поражающими элементами «в виде болтов, саморезов и электрических проводов», у задержанного был обнаружен и изъят пистолет ТТ.

Раннее источник сообщал, что в «Мерседесе» СВУ не нашли, однако при более тщательном осмотре взрывчатка и огнестрельное оружие были обнаружены. Взрывное устройство обезврежено и отправлено на экспертизу.

По данным Life News, были задержаны водитель и пассажир автомобиля — 43-летний Магомед Алиев и его гражданская жена Лейла Гафарова.

По факту незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств возбуждено уголовное дело. Ст. 222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.

Также накануне на Рязанском проспекте сотрудники правоохранительных органов задержали неработающего, у которого в багажнике машины «Мерседес» обнаружили тротиловую шашку мощностью 200 г.

Новости партнеров