ФСБ обезвредила бомбу в автомобиле на Кутузовском проспекте | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

ФСБ обезвредила бомбу в автомобиле на Кутузовском проспекте

читайте также
Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПродавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +6 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +182 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР
Новости #ФСБ 07.04.2011 10:38

ФСБ обезвредила бомбу в автомобиле на Кутузовском проспекте

В Москве на Кутузовском проспекте сотрудники ФСБ России задержали мужчину, в автомобиле которого было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, СВУ, состоящее из двух зарядов пластита мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте каждое, было без детонирующего устройства.

Помимо бомбы, начиненной  поражающими элементами «в виде болтов, саморезов и электрических проводов», у задержанного был обнаружен и изъят пистолет ТТ.

Раннее источник сообщал, что в «Мерседесе» СВУ не нашли, однако при более тщательном осмотре взрывчатка и огнестрельное оружие были обнаружены. Взрывное устройство обезврежено и отправлено на экспертизу.

По данным Life News, были задержаны водитель и пассажир автомобиля — 43-летний Магомед Алиев и его гражданская жена Лейла Гафарова.

По факту незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств возбуждено уголовное дело. Ст. 222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.

Также накануне на Рязанском проспекте сотрудники правоохранительных органов задержали неработающего, у которого в багажнике машины «Мерседес» обнаружили тротиловую шашку мощностью 200 г.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться