«Газпром» урегулировал споры с E.ON относительно цены на газ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» урегулировал споры с E.ON относительно цены на газ

читайте также
+38 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +11 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +10 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 07.04.2011 11:12

«Газпром» урегулировал споры с E.ON относительно цены на газ

«Газпром» урегулировал споры с немецкой E.ON Ruhrgas относительно цены поставок газа, сообщил в четверг зампред правления российского концерна Валерий Голубев. «Цена хорошая», – цитирует замглавы компании «Интерфакс».

По словам Голубева, в начале недели руководители «Газпрома» и E.ON Ruhrgas достигли принципиальной договоренности о разрешении спора. Глава «Газпром экспорта» Александр Медведев и его подчиненные займутся детальным оформлением договоренностей, добавил зампред правления газовой монополии.

Голубев констатировал, что в настоящий момент тенденция на рынке такова, что компании стараются «осторожнее относиться к влиянию спотовой составляющей на цену».

В нынешнем контракте E.ON Ruhrgas спотовая составляющая составляет 16%, в прошлом году немецкая сторона потребовала досрочного пересмотра ценовых условий поставки газа. Голубев отказался уточнить, как изменилась формула в результате договоренностей.

Он также сообщил, что «Газпром» намерен судиться с правительством Литвы относительно ситуации вокруг импортера и транспортировщика газа в Литве Lietuvos dujos.

Кроме того, по словам Голубева, Туркмения отказалась пересматривать цену продажи газа российскому концерну.  «Мы не хотим ничего менять», – уточнил замглавы «Газпрома».

Как сообщалось, в январе в соответствии с условиями долгосрочного контракта с Туркменией у российской компании появилось право требовать пересмотра цены поставок.

Голубев подчеркнул, что в любом случае этот вопрос не решается односторонними изменениями. «Если увеличивается цена, то снижается объем поставок и наоборот», – заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться