Сделка по продаже ВТБ 30% акций ТКБ может быть закрыта в июне | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.30
RTS1144.35
GOLD1244.91

Сделка по продаже ВТБ 30% акций ТКБ может быть закрыта в июне

читайте также
+69 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +2 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +3 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 07.04.2011 12:16

Сделка по продаже ВТБ 30% акций ТКБ может быть закрыта в июне

Сделка по продаже ВТБ 29,4% акций Транскредитбанка (ТКБ) может быть закрыта в середине июня. Такой прогноз в четверг сделал президент ТКБ Юрий Новожилов.

«Планируется, что после окончательного одобрения сделки с учетом имеющегося распоряжения правительства она будет закрыта технически в предпоследней декаде июня», – цитирует главу ТКБ «Интерфакс».

ВТБ к концу 2010 года консолидировал 43,2% обыкновенных акций ТКБ, которые были приобретены у структур железнодорожного НПФ «Благосостояние». Планируется, что ВТБ доведет долю в ТКБ до 100% в течение трех лет.

ОАО «РЖД» в настоящее время принадлежит 54,39% акций ТКБ. Предполагается, что после завершения сделки по продаже 29,4% доля железнодорожной компании в банке сократится до 25% плюс 1 акция.

Новожилов напомнил, что 15 марта состоялся совет директоров РЖД, на котором была предварительно одобрена скорректированная структура сделки. В настоящее время документы, которые должны лечь в основу распоряжения правительства об отчуждении акций ТКБ от РЖД, находятся в министерствах и ведомствах, они должны в ближайшее время поступить в аппарат правительства РФ.

«После того, как будет подписано распоряжение правительства, мы выйдем на окончательное одобрение совета директоров. Я думаю, это будет конец апреля – конец мая с учетом майских праздников», – добавил глава ТКБ.

Он также отметил, что оставшиеся акции Транскредитбанка ВТБ должен будет приобрести в период с 1 июля 2012 года до конца 2013 года. «По сути, он обязан это сделать, но в указанный период», – подчеркнул Новожилов.

Глава ТКБ добавил, что пока РЖД остается акционером ТКБ, банк останется самостоятельным кредитным учреждением. «Пока у нас есть акционер РЖД, никаких изменений не будет, после приобретения 100%-ного контроля группой ВТБ этот вопрос будет анализироваться, и на сегодняшний день просто рано говорить об этом, а дальше все возможно», – пояснил он.

ТКБ и ВТБ формируют «дорожную карту» будущей интеграции, к 1 июля – 1 августа ее разработка будет завершена. «В части розничного бизнеса мы (ТКБ) будем сосредотачиваться на профильных клиентах с точки зрения риска - это зарплатные клиенты, их почти 2 млн у Транскредитбанка, работать с потребительским кредитованием, кредитными карточками овердрафтными», – отметил Новожилов.

Что касается корпоративных клиентов, по его словам, ТКБ и ВТБ будут работать «на принципах здоровой конкуренции».

ВТБ рассчитывает приобрести 30% акций ТКБ у РЖД в течение нескольких месяцев, заявил в марте зампред правления ВТБ Герберт Моос.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться