Мильнер вошел в рейтинг 100 самых успешных венчурных инвесторов по версии Forbes | Forbes.ru
$58.64
69.17
ММВБ2130.52
BRENT63.51
RTS1144.78
GOLD1259.71

Мильнер вошел в рейтинг 100 самых успешных венчурных инвесторов по версии Forbes

читайте также
+31 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +36 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +19 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +7 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +14 просмотров за суткиСоциальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +18 просмотров за суткиЭффект больших чисел: зачем развивать криптофонды +2 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании Модная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки Не повторить судьбу динозавров: зачем стартапы и корпоративные венчурные фонды друг другу +4 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за суткиИнвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап Онлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство Аппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +17 просмотров за суткиУроки Линды Вайнман: как она создала и продала Lynda.com за $1,5 млрд +16 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России На здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма Солидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей
Новости #венчурные инвестиции 07.04.2011 13:41

Мильнер вошел в рейтинг 100 самых успешных венчурных инвесторов по версии Forbes

Основатель инвестфонда Digital Sky Technologies (DST) Юрий Мильнер вошел в рейтинг 100 самых успешных венчурных инвесторов по версии Forbes. Российский бизнесмен занял в списке 25-е место.

В портфеле инвестиций DST – доли в самых перспективных социальных медиа, прежде всего, в сети Facebook. В 2010 году фонд был разделен на две части. К Mail.ru Group, осенью проведшему IPO, отошли мессенджер ICQ и российские активы DST (сеть «Одноклассники», доля в «Вконтакте» и др.), а также доли Facebook, Zynga и Groupon, купленные на деньги консорциума инвесторов (Алишер Усманов (№35 в рейтинге Forbes, состояние — $17,7 млрд), Naspers, Tencent и др.). Доли в тех же компаниях, купленные на деньги Усманова, оказались в DST Global. Таким образом, в фонде осталось 8% Facebook, пакеты в разработчике игр Zynga и скидочном сервисе Groupon.

О том, как Мильнеру удалось купить акции Facebook и почему эта сделка оказалась судьбоносной для инвестора, читайте в материале «Рука Москвы».

В конце января 2011 года российский бизнесмен создал еще один инвестфонд – Start. Он займется инвестициями в стартапы Кремниевой долины. Партнерами Мильнера по Start стали основатель фонда SV Angel Рон Конвей и управляющий партнер SV Angel Дэвид Ли. Несколько недель назад также стало известно, что Мильнер и Усманов создали фонд DST Global–2. Фонд, объем которого составил сотни миллионов долларов, уже вложился в Groupon, а в ближайших его планах – покупка 5% музыкального сервиса Spotify за $50 млн.

Прошлогоднее IPO Mail.ru Group позволило Forbes оценить состояние Мильнера в $1 млрд (№1140 в мире и №96 – в России).

Возглавил новый рейтинг самых успешных венчурных инвесторов Джим Брейер из Accel Partners. Этот фонд владеет второй по величине долей в Facebook в 10% (больше – лишь у создателя социальной сети Марка Цукерберга). При этом по меньшей мере 1% принадлежит лично Брейеру. Кроме того, в портфеле Accel Partners – доли в Marvel, BBN Tech, Etsy, Legendary Pictures.

В тройку лидеров также вошли владелец Sequoia Capital Майкл Моритц (инвестиции - A123Systems, Green Dot, Pure Digital, Zappos, LinkedIn, Kayak) и основатель LinkedIn, глава Greylock Partners Рейд Хоффман (инвестиции – Last.fm, Groupon, LinkedIn, Zynga, Facebook, One Kings Lane, Flickr, Digg, MixerLabs).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться