ФСТ: темпы роста цен на газ для промышленности в 2012 году могут быть ниже 15% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФСТ: темпы роста цен на газ для промышленности в 2012 году могут быть ниже 15%

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как можно снизить расходы предприятия на электроэнергию, если закупать ее на оптовом рынке? Во что обойдется ВТО Предвыборный популизм и его границы Как предпринимателю сэкономить на электричестве? Опасное страхование Даешь молодежь Коммунальный прецедент Время инвестировать в электросети? Что изменится, когда Россия вступит в ВТО Почему растет стоимость услуг ЖКХ Разговор — серебро
Новости #ФСТ 07.04.2011 14:10

ФСТ: темпы роста цен на газ для промышленности в 2012 году могут быть ниже 15%

Темпы роста цен на газ для промышленности в 2012 году могут быть ниже 15%. Такой прогноз в четверг сделал начальник управления регулирования газовой и нефтяной отраслей Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Денис Волков.

«Обсуждение началось. Я не исключаю, что в следующем году темпы роста цен на газ для промышленности могут быть ниже 15%», – цитирует представителя ФСТ «Интерфакс».

По словам Волкова, Минэкономразвития уже представило ряд предложений, согласно одному из которых темпы роста тарифов на газ для промышленности в 2012 году могут составить 0%.

При этом начальник управления отметил, что заморозка роста тарифов на газ в 2012 году пока выглядит нереальной.

Глава ФСТ Сергей Новиков, в свою очередь, сообщил, что служба намерена пересмотреть RAB-тарифы на услуги по передаче электроэнергии по распределительным сетям порядка 30 регионов. По его словам, новые решения будут приниматься с середины апреля.

Кроме того, Федеральная служба по тарифам рассматривает возможность ежегодного продления периода RAB-регулирования тарифов ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» (ФСК) на один год («скользящая пятилетка»).

Новиков подчеркнул, что семилетний RAB для ФСК пока не обсуждается.

Он также сообщил, что рост среднегодовой цены на газ для населения в 2012 году может быть снижен с 19,2% до 15%.

«Мы предлагаем провести индексацию в 2012 году в два этапа. С 1 января – на 5%, с 1 апреля – на 9,5%», – уточнил глава ФСТ. По его словам, в этом случае рост среднегодовой цены на газ для населения снизится с 19,2% до 15%.

Мера предлагается для того, чтобы плавно распределить тарифную нагрузку на население. Так, первое повышение тарифа на 5% произойдет в период пикового потребления газа, а по окончанию отопительного сезона тариф вырастет еще на 9,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться