Путин: Россия восстановит имидж надежного поставщика зерна | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

Путин: Россия восстановит имидж надежного поставщика зерна

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +5621 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3583 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1576 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2024 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10523 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +12978 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +123 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +343 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +154 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +160 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1063 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +83 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +131 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +216 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +248 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +130 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +172 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +40 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #зерно 07.04.2011 15:03

Путин: Россия восстановит имидж надежного поставщика зерна

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия сделает все возможное для восстановления имиджа надежного поставщика зерна, который ухудшился из-за приостановки экспорта.

«Хочу заверить — мы сделаем все возможное для исправления ситуации на зерновом рынке, чтобы возместить поставки в следующие годы и восстановить имидж надежных партнеров», — цитирует главу правительства РИА «Новости». Такое заявление Путин сделал в четверг на встрече с королем Иордании Абдаллой II. Премьер заверил, что Россия возместит зерно Иордании, недополученное из-за ввода эмбарго.

Напомним, запрет на поставки зерна и муки был введен 15 августа 2010 года из-за засухи, которая погубила почти треть посевов зерновых культур. Правительство, возможно, продлит эмбарго до конца 2011 года. Изначально оно действовало до конца 2010 года, но было продлено на первое полугодие-2011.

Путин отметил, что товарооборот между Россией и Иорданией существенно уменьшился в 2010 году по сравнению с 2009 годом. «Еще большее сожаление вызывает то, что это произошло по нашей вине, потому что мы прекратили поставки зерна», — констатировал премьер, напомнив, что в течение двух лет сельское хозяйство страны столкнулось с аномальными погодными условиями.

Глава правительства подтвердил намеренность продолжать военно-техническое сотрудничество с Иорданией. «Мы готовы продолжать сотрудничество в ВТС. У нас много направлений взаимодействия», — подчеркнул он.

Также Путин заметил, что обе страны связывают не только экономика, но и культура, и сотрудничество в гуманитарной сфере. По его словам, порядка 600 студентов из Иордании обучаются в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться