Медведев поручил обеспечить право граждан на бесплатное рыболовство | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Медведев поручил обеспечить право граждан на бесплатное рыболовство

читайте также
Акула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +305 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +23 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +34 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +1 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +13 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело Ученье — тьма Рыбный косяк Зона предпродажной подготовки
Новости #Андрей Крайний 07.04.2011 15:50

Медведев поручил обеспечить право граждан на бесплатное рыболовство

Президент России Дмитрий Медведев дал несколько поручений правительству по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

Глава государства, в частности, поручил принять меры по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство, в том числе, на территориях водопромысловых участков, которые были отданы в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства.

Генеральную прокуратуру РФ, в свою очередь, президент обязал провести проверку соблюдения этих прав граждан.

Также он поручил руководителям на местах воздержаться до 1 октября 2011 года от конкурсов и заключения договоров на предоставление права на рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Массовое недовольство любителей рыбной ловли ранее было вызвано тем, что Росрыболовство на конкурсной основе разыграло между предпринимателями почти 6 000 участков рек, озер и водохранилищ. Одновременно появилась информация о возможном введении сборов с рыбаков-любителей.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний эту информацию опроверг. На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным он заверил, что за любительскую рыбалку денег брать никто не будет.

Новый закон о спортивном и любительском рыболовстве может быть принят до конца 2011 года. Закон будет регулировать правоотношения между рыбаками-любителями и государством. Сейчас такой вид рыболовства в России регулируется статьей 24 действующего закона «О рыболовстве».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться