Стоимость золота выросла до очередного рекорда — $1466,5 за унцию | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Стоимость золота выросла до очередного рекорда — $1466,5 за унцию

читайте также
+73 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Длинная дорога: 14 пар массивных серег Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +3 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Эпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +6 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году?
Новости #золото 07.04.2011 19:29

Стоимость золота выросла до очередного рекорда — $1466,5 за унцию

Стоимость золота поднялась в ходе нью-йоркских торгов в четверг до очередного рекорда – $1466,5 за тройскую унцию, сообщает агентство Bloomberg.

Цена драгметалла бьет рекорды третий день подряд в связи с увеличением спроса со стороны инвесторов, стремящихся застраховаться от инфляционных рисков.

Европейский центральный банк повысил в четверг базовую процентную ставку до 1,25% годовых с 1% годовых, на фоне ускорения инфляции в еврозоне до максимального уровня с октября 2008 года.

Спрос на золото, как на один из наиболее надежных активов, растет из-за продолжающегося конфликта в Ливии, а также опасений в отношении долгового кризиса в еврозоне.

«Инфляционные риски и геополитическая неопределенность по-прежнему очень высокие, – отмечает аналитик LGT Capital Management Байрам Динсер. – Долговые проблемы периферийных стран еврозоны также поддерживают стоимость золота».

Цена фьючерсных контрактов на золото с поставкой в июне на Comex на 18:18 мск составила $1461,1 за унцию, что на $2,6 (0,2%) выше уровня среды.

Золото с немедленной поставкой в Лондоне подорожало на 0,4% – до рекордных $1464,93 за унцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться