Стоимость золота выросла до очередного рекорда — $1466,5 за унцию

Стоимость золота поднялась в ходе нью-йоркских торгов в четверг до очередного рекорда – $1466,5 за тройскую унцию, сообщает агентство Bloomberg.

Цена драгметалла бьет рекорды третий день подряд в связи с увеличением спроса со стороны инвесторов, стремящихся застраховаться от инфляционных рисков.

Европейский центральный банк повысил в четверг базовую процентную ставку до 1,25% годовых с 1% годовых, на фоне ускорения инфляции в еврозоне до максимального уровня с октября 2008 года.

Спрос на золото, как на один из наиболее надежных активов, растет из-за продолжающегося конфликта в Ливии, а также опасений в отношении долгового кризиса в еврозоне.

«Инфляционные риски и геополитическая неопределенность по-прежнему очень высокие, – отмечает аналитик LGT Capital Management Байрам Динсер. – Долговые проблемы периферийных стран еврозоны также поддерживают стоимость золота».

Цена фьючерсных контрактов на золото с поставкой в июне на Comex на 18:18 мск составила $1461,1 за унцию, что на $2,6 (0,2%) выше уровня среды.

Золото с немедленной поставкой в Лондоне подорожало на 0,4% – до рекордных $1464,93 за унцию.

Новости партнеров