Apple может открыть собственный магазин в Москве

Apple может открыть в России первый официальный Apple Store. Накануне ifoapplestore.com сообщил, что в марте в Москву приезжали вице-президент Apple по розничному бизнесу Рон Джонсон и вице-президент по недвижимости Боб Бриджер. По данным источника сайта, топ-менеджеры Apple остановились на двухэтажном помещении площадью 1 500 квадратных метров в здании гостиницы «Москва». Договор, правда, еще не подписан.

Источники газеты «Ведомости» подтвердили информацию о визите представителей Apple. По словам одного из них, подбором площадей для Apple занимается компания Cushman & Wakefield - там не стали это комментировать. Другой собеседник издания заявил, что под флагманский магазин Apple выбирает помещения на участке Тверской улицы — от Охотного Ряда до Пушкинской площади. Площадь магазина составит не менее 250 квадратных метров.

Apple последовательно наращивает присутствие в России, отмечает издание. В 2007 году она открыла российское представительство, в 2009 году дала статус официального дистрибутора второй компании (к «Дихаус», входящей в группу ECS, добавилась «Марвел-дистрибуция»), а еще через год предложила розничным сетям открывать внутри своих магазинов салоны Apple Shop.

Один из источников газеты отметил, что по его информации, первый российский Apple Store может открыться уже в конце этого года. Однако по мнению других собеседников «Ведомостей» это маловероятно: местное представительство Apple обладает лишь маркетинговыми функциями, а для запуска Apple Store необходима компания с правом вести предпринимательскую деятельность в России.

Новости партнеров