Apple может открыть собственный магазин в Москве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Apple может открыть собственный магазин в Москве

читайте также
+175 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +20 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +55 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +276 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +1 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 08.04.2011 08:52

Apple может открыть собственный магазин в Москве

Apple может открыть в России первый официальный Apple Store. Накануне ifoapplestore.com сообщил, что в марте в Москву приезжали вице-президент Apple по розничному бизнесу Рон Джонсон и вице-президент по недвижимости Боб Бриджер. По данным источника сайта, топ-менеджеры Apple остановились на двухэтажном помещении площадью 1 500 квадратных метров в здании гостиницы «Москва». Договор, правда, еще не подписан.

Источники газеты «Ведомости» подтвердили информацию о визите представителей Apple. По словам одного из них, подбором площадей для Apple занимается компания Cushman & Wakefield - там не стали это комментировать. Другой собеседник издания заявил, что под флагманский магазин Apple выбирает помещения на участке Тверской улицы — от Охотного Ряда до Пушкинской площади. Площадь магазина составит не менее 250 квадратных метров.

Apple последовательно наращивает присутствие в России, отмечает издание. В 2007 году она открыла российское представительство, в 2009 году дала статус официального дистрибутора второй компании (к «Дихаус», входящей в группу ECS, добавилась «Марвел-дистрибуция»), а еще через год предложила розничным сетям открывать внутри своих магазинов салоны Apple Shop.

Один из источников газеты отметил, что по его информации, первый российский Apple Store может открыться уже в конце этого года. Однако по мнению других собеседников «Ведомостей» это маловероятно: местное представительство Apple обладает лишь маркетинговыми функциями, а для запуска Apple Store необходима компания с правом вести предпринимательскую деятельность в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться