Доля Сбербанка на рынке кредитных карт выросла до 12% | Forbes.ru
$58.91
69.26
ММВБ2129.15
BRENT63.31
RTS1138.74
GOLD1244.51

Доля Сбербанка на рынке кредитных карт выросла до 12%

читайте также
+493 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +177 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +35 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +13 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +25 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +11 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Подарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 08.04.2011 09:39

Доля Сбербанка на рынке кредитных карт выросла до 12%

Сбербанк за январь-февраль 2011 года нарастил объем ссудной задолженности по кредитным картам на 11,4% – до 28,3 млрд рублей, в результате этого доля кредитной организации на этом рынке выросла до 12%, говорится в аналитическом обзоре «Тинькофф кредитные системы» (ТКС банка). Это один из лучших результатов по темпам роста за первые два месяца 2011 года, передает «Интерфакс».

Сбербанк фактически утраивал портфель на протяжении последних трех лет. Набранный темп позволяет прогнозировать, что Сбербанк обойдет многолетнего лидера рынка кредитных карт – банк «Русский стандарт» (его доля в настоящее время составляет 20,9%), считают в ТКС банке.

По данным на 1 марта 2011 года, в десятку лидеров помимо Сбербанка и «Русского стандарта» входят ВТБ 24 (доля на рынке 10,9%), Ситибанк (5,6%), ОТП банк (5,5%), Альфа-банк (4,7%), ТКС банк (4,6%), ХКФ банк (4,5%), Росбанк (2,9%), Кредит Европа банк (2,3%).

Объем рынка кредитных карт в России составляет 235,8 млрд рублей. Аналитики ТКС банка ожидают, что он вырастет в 2011 году на 30%. В 2010 году он увеличился на 18,4%.

При этом потенциал рынка кредитных карт велик. В настоящее время одна кредитная карта приходится на 10 россиян.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться