Бородин и Алалуев сократили долю в Банке Москвы ниже 20%

Совокупная доля компаний, представляющих интересы Андрея Бородина и Льва Алалуева, в капитале Банка Москвы составляет 19,91%. Такая информация размещена на сайте кредитной организации. До сих пор доля Бородина и его партнера была немного выше (20,3%).

Также в списке акционеров Банка Москвы появилась офшорная компания Plenium Invest с долей 4,51%. В графе, где раскрываются конечные бенефициары, значится: «Информация будет размещена по получении банком соответствующих данных». Одновременно выбыл из списка акционеров Credit Suisse, которому принадлежало 2,77%.

Крупнейшим акционером Банка Москвы является ВТБ, которому напрямую принадлежит 46,48% в капитале. У Столичной страховой группы (ВТБ владеет в ССГ блокпакетом, а контролирует ее сам Банк Москвы) – 17,3%, у GCM Russia Opportunities Fund – 6,8%.

По-прежнему за Goldman Sachs числится 3,88%-ный пакет, хотя банк ранее уже сообщал о его продаже (покупатель не раскрывался, по неофициальной информации, это Сулейман Керимов, напоминает Интерфакс).

Новости партнеров