Суд продлил запрет на обмен акциями ВР и «Роснефти» | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

Суд продлил запрет на обмен акциями ВР и «Роснефти»

читайте также
+994 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +311 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +98 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +107 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +858 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +74 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +62 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +53 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 08.04.2011 13:56

Суд продлил запрет на обмен акциями ВР и «Роснефти»

Стокгольмский арбитражный трибунал продлил действие временного запрета на сделку по обмену акциями между ВР и «Роснефтью», говорится в сообщении британской компании. Запрет будет действовать до последующего уведомления.

В то же время, отмечается в пресс-релизе, ВР получила возможность продлить срок закрытия сделки по обмену акциями с российским государственным нефтегигантом, который ранее был запланирован на 14 апреля 2011 года.

Возможность реализации проектов ВР и «Роснефти» в Арктике также остается под запретом.

Напомним, суд Стокгольма 4 апреля начал слушания, на которых рассматривалась просьба ВР о возможности проведения обмена акциями с «Роснефтью» отдельно от других договоренностей, то есть без учета партнерства компаний в Арктике.

Ранее, 24 марта, Стокгольмский арбитраж, отвечая на вопросы совладельца ТНК-BP – консорциума «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР), вынес решение, согласно которому ВР запрещено осуществлять сделку с «Роснефтью», напоминает «Интерфакс».

ААР в своем пресс-релизе в пятницу уточняет, что Стокгольмский арбитраж запросил у консорциума и BP дополнительные материалы, чтобы продолжить обсуждение вопроса о запрете на сделку обмена акциями и назначил еще один раунд слушаний по этому вопросу. Дата слушаний будет объявлена позднее. По словам главы ААР Стэна Половца, консорциум «приветствует решение трибунала», считает его «взвешенным, справедливым и логичным».

Российский и британский нефтегиганты в январе объявили о создании глобального стратегического альянса, основанного на взаимном владении акциями и партнерстве на шельфе Арктики. «Роснефть» должна была получить 5% обыкновенных голосующих акций ВР в обмен на почти 9,5% своих акций, каждый из пакетов оценивался в $7,8 млрд.

Вскоре после объявления о «сделке века» и ее поддержке российским политическим руководством ААР заявил, что своими планами ВР нарушает соглашение акционеров ТНК-ВР. ААР обратился в суд с просьбой разобраться в ситуации.

Вице-премьер РФ, председатель совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что российская компания также не исключает возможности обращения в суды, если сделка с ВР не будет завершена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться