Карим Масимов снова назначен премьер-министром Казахстана

Карим Масимов, возглавлявший правительство Казахстана с 2007 года, вновь назначен премьер-министром страны.

Президент Нурсултан Назарбаев, после инаугурации которого в пятницу кабинет министров ушел в отставку, внес в парламент (Мажилис) кандидатуру Масимова на должность главы кабмина и попросил депутатов нижней палаты поддержать его.

После 15-минутного обсуждения парламентарии единогласно поддержали выбор Назарбаева, передает РИА «Новости». После этого президент прямо в зале заседания подписал указ о назначении Масимова премьер-министром.

Нынешний председатель правительства в начале 1990-х годов работал в аппарате министерства труда Казахстана. С 1992 по 1997 годы он работал в коммерческих структурах и банках. В 1997-2000 гг. Масимов был председателем правления Народного сберегательного банка Казахстана.

Затем он вернулся на госслужбу, заняв в правительстве должность министра транспорта и коммуникаций. В 2001 году Масимов стал зампредом кабинета министров, а в 2003 году перешел на пост помощника президента Казахстана. В 2006 году он временно вернулся на позицию вице-премьера страны, однако уже 10 января 2007 года возглавил правительство.

Новости партнеров