Карим Масимов снова назначен премьер-министром Казахстана | Forbes.ru
$59.28
69.86
ММВБ2116.91
BRENT63.47
RTS1124.62
GOLD1249.96

Карим Масимов снова назначен премьер-министром Казахстана

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Миллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Пример Назарбаева: как реагировать на падение нефтяных цен Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения В казахской политике появился свой Михаил Прохоров Священный евразийский союз Авторитарный откат на постсоветском пространстве Почему Киргизии не стать Швейцарией 4 способа обуздать непокорный блог Визит соседей
Новости #Нурсултан Назарбаев 08.04.2011 15:06

Карим Масимов снова назначен премьер-министром Казахстана

Карим Масимов, возглавлявший правительство Казахстана с 2007 года, вновь назначен премьер-министром страны.

Президент Нурсултан Назарбаев, после инаугурации которого в пятницу кабинет министров ушел в отставку, внес в парламент (Мажилис) кандидатуру Масимова на должность главы кабмина и попросил депутатов нижней палаты поддержать его.

После 15-минутного обсуждения парламентарии единогласно поддержали выбор Назарбаева, передает РИА «Новости». После этого президент прямо в зале заседания подписал указ о назначении Масимова премьер-министром.

Нынешний председатель правительства в начале 1990-х годов работал в аппарате министерства труда Казахстана. С 1992 по 1997 годы он работал в коммерческих структурах и банках. В 1997-2000 гг. Масимов был председателем правления Народного сберегательного банка Казахстана.

Затем он вернулся на госслужбу, заняв в правительстве должность министра транспорта и коммуникаций. В 2001 году Масимов стал зампредом кабинета министров, а в 2003 году перешел на пост помощника президента Казахстана. В 2006 году он временно вернулся на позицию вице-премьера страны, однако уже 10 января 2007 года возглавил правительство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться