Журналисты «Комсомольской правды» попали в плен в Ливии | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Журналисты «Комсомольской правды» попали в плен в Ливии

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 08.04.2011 15:25

Журналисты «Комсомольской правды» попали в плен в Ливии

Ливийские повстанцы захватили журналистов газеты «Комсомольская правда» Дмитрия Стешина и Александра Коца. В настоящий момент корреспондентов КП вместе с их коллегами с телеканала НТВ везут в Бенгази.

«Только что они (Стешин и Коц) вышли на связь по спутниковому телефону и сообщили, что их вместе с журналистами из НТВ везут в Бенгази», – рассказал «Интерфаксу» заместитель главного редактора газеты Андрей Баранов.

По его словам, корреспонденты находятся двух автомобилях, которые в сопровождении двух джипов движутся по направлению к столице неподконтрольного Муаммару Каддафи востока Ливии. «Обращаются с ними корректно, хотя оружие регулярно и целенаправленно демонстрируют. Предположить, что конкретно может быть дальше, пока очень сложно», – добавил Баранов.

О том, что Стешин и Коц захвачены примерно в 13:10 мск под Адждабией, уже оповещены российские дипломаты, работающие на территории Джамахирии. Представители МИД уже пообещали предпринять все усилия для скорейшего освобождения спецкоров КП и съемочной группы НТВ.

«Вооруженные люди в джипе, которые нас конвоируют, сказали, что получили приказ доставить нас в Бенгази на допрос в какой-то совет. Мы не знаем, что это за совет. Между тем очевидно, что военная ситуация под Адждабией для повстанцев начинает ухудшаться. Я уже сказал, что они стремительно отступают. Возможно, сегодня войска Каддафи уже подойдут вплотную к Адждабии», – рассказали сами журналисты.

По данным Комитета защиты журналистов, с момента начала конфликта в Ливии в конце февраля в стране зафиксировано более 40 случаев преследования журналистов. Из них – 25 случаев задержания, пять случаев физического насилия, два случая нападения на офисы СМИ.

Самым резонансным стал случай пленения четверых журналистов газеты New York Times в конце марта. Они были захвачены сторонниками Каддафи и освобождены из заточения при посредничестве Турции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться