Ларри Пейдж реорганизовал структуру управления Google

Ларри Пейдж, один из основателей Google, недавно вступивший в должность исполнительного директора компании, затеял реформу руководства крупнейшим в мире поисковиком. Как рассказали газете The Los Angeles Times источники в Google, Пейдж пытается понизить уровень бюрократизации компании.

Новый CEO повысил пятерых вице-президентов Google до старших вице-президентов. Каждый из низ будет ответственен за одно из направлений деятельности компании. При этом главы департаментов станут более автономными в своих решениях, без необходимости постоянно консультироваться и отчитываться перед управляющим советом Google.

Вик Гундотра возглавит направление социальных проектов; Сундар Пичай будет руководить развитием браузера и «облачной» операционной системы Chrome; Салар Камангар получит в ответственность YouTube и прочие видеосервисы, Алан Юстас займется непосредственно поиском, а Сьюзан Войциски - контекстной рекламой. Подчиняться они все будут непосредственно Пейджу.

Новая структура высшего менеджмента Google, чем то напоминает Apple, а сам Пейдж оказывается во главе пирамиды подобно Стиву Джобсу, отмечает The Los Angeles Times. По словам источников издания, на решение Пейджа повлиял успех принадлежащей Google операционной системы Android для смартфонов и планшетов. Ответственный за Android департамент наслаждался значительной степенью свободы в принятии решений.

Ларри Пейдж вступил в должность CEO 4 апреля, сменив Эрика Шмидта, занимавшего этот пост с 2001 года. Сам Шмидт остался в компании в качестве председателя правления и советника Пейджа и второго основателя компании Сергея Брина.

Новости партнеров