Ларри Пейдж реорганизовал структуру управления Google | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ларри Пейдж реорганизовал структуру управления Google

читайте также
+23 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +2 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +50 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +2 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +27 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд
Новости #Google 08.04.2011 16:07

Ларри Пейдж реорганизовал структуру управления Google

Ларри Пейдж, один из основателей Google, недавно вступивший в должность исполнительного директора компании, затеял реформу руководства крупнейшим в мире поисковиком. Как рассказали газете The Los Angeles Times источники в Google, Пейдж пытается понизить уровень бюрократизации компании.

Новый CEO повысил пятерых вице-президентов Google до старших вице-президентов. Каждый из низ будет ответственен за одно из направлений деятельности компании. При этом главы департаментов станут более автономными в своих решениях, без необходимости постоянно консультироваться и отчитываться перед управляющим советом Google.

Вик Гундотра возглавит направление социальных проектов; Сундар Пичай будет руководить развитием браузера и «облачной» операционной системы Chrome; Салар Камангар получит в ответственность YouTube и прочие видеосервисы, Алан Юстас займется непосредственно поиском, а Сьюзан Войциски - контекстной рекламой. Подчиняться они все будут непосредственно Пейджу.

Новая структура высшего менеджмента Google, чем то напоминает Apple, а сам Пейдж оказывается во главе пирамиды подобно Стиву Джобсу, отмечает The Los Angeles Times. По словам источников издания, на решение Пейджа повлиял успех принадлежащей Google операционной системы Android для смартфонов и планшетов. Ответственный за Android департамент наслаждался значительной степенью свободы в принятии решений.

Ларри Пейдж вступил в должность CEO 4 апреля, сменив Эрика Шмидта, занимавшего этот пост с 2001 года. Сам Шмидт остался в компании в качестве председателя правления и советника Пейджа и второго основателя компании Сергея Брина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться